

Leffe Ruby - Abbaye de Leffe
Fondée en 1152, l'abbaye de chanoines Notre-Dame de Leffe favorise l'accueil et l'hospitalité. Depuis 1240, date à laquelle la brasserie fut construite, les bières Leffe ont eu le temps d'être savourées par de nombreux amateurs de bière, tout en traversant les siècles et les générations. A cette époque, l'eau n'est pas potable et provoque des maladies comme la peste. Pour palier cela, la fabrication de la bière devient courante avec un processus de haute fermentation qui tue les bactéries durant l'ébullition et donne ainsi une boisson potable.
Visuel : Robe rouge-ambrée avec une mousse blanc cassé
Nez : Arômes fruités de baies (fraises, framboises), de malt et de levure
Goût : Bière aux saveurs de fruits rouges et de caramel. Bière douce en bouche
Visuel : Robe brune avec une belle mousse blanche
Nez : Arômes fruités, de levure et de malt rôti
Goût : Bière aux saveurs de levure, fruitées avec un goût de torréfaction
Visuel : Robe orangée légèrement trouble
Nez : Equilibré sur le houblon, les épices et le malt
Goût : Bouche puissante épicée et houblonnée
Visuel : Robe acajou foncée avec une mousse beige
Nez : Arômes fruités (de cerise), de réglisse et légèrement épicés
Goût : Bière aux goût de cerise et sucrée
Visuel : Sa robe trouble est rehaussée d'une mousse compacte, semi-persistante
Nez : Fruité, on y retrouve notamment des notes de fruits jaunes
Goût : L'attaque est vive, finement maltée, arrive ensuite l'acidité, pour finir sur une bouche désaltérante