

Chimay Grande Réserve - Abbaye de Scourmont
A l'origine, uniquement conçue pour Noël, elle est désormais brassée régulièrement depuis 1958. En grande bouteille, elle est appelée Chimay Grande Réserve. Cette bière est millésimée, elle demande donc à être vieillie quelques années.
Pour la servir, il est conseillé de verser lentement la bière dans un verre légèrement incliné et de manière à ce que la bouteille ne touche pas le verre Chimay.
Les vertus aromatiques de cette bière brune belge font qu'elle est également idéale pour cuisiner de nombreux plats et desserts à base de bière comme les crêpes, la carbonnade flamande ou encore le Welshburger.
Visuel : Robe brune avec une belle mousse blanche
Nez : Arômes fruités, de levure et de malt rôti
Goût : Bière aux saveurs de levure, fruitées avec un goût de torréfaction
Visuel : Robe sombre et crémeuse avec une mousse beige
Nez : Arôme puissant de bois et réglisse
Goût : Saveurs de malts torréfiés, de réglisse et fumées
Visuel : Robe jaune orangée avce une épaisse mousse blanche
Nez : Arômes d'épices, de levure, de malt et de houblon
Goût : Bière équilibrée entre chaque saveurs présente au nez
Visuel : Robe blonde paille légèrement trouble avec une mousse blanche
Nez : Arôme fruité (orange, mandarine) et légèrement épicé
Goût : Bière fruitée en rondeur et finesse, belle amertume
Visuel : Robe rouge-ambrée avec une mousse blanc cassé
Nez : Arômes fruités de baies (fraises, framboises), de malt et de levure
Goût : Bière aux saveurs de fruits rouges et de caramel. Bière douce en bouche