

The Ardmore Port Wood 12 ans - The Ardmore Distillery - Highlands
La distillerie Ardmore a été fondée en 1898 pendant le boom du whisky. Elle est située à la frontière de la région Speyside, ce qui explique pourquoi elle est souvent associée aux Highlands. La distillerie est restée longtemps en possession de la famille fondatrice, mais elle a finalement été vendue en 1976. Ardmore est l'une des dernières distilleries à utiliser la chaleur par charbon. Aujourd’hui, la distillerie produit 4 whiskys Single Malt tourbés, qui sont immédiatement reconnaissables par l'aigle d'or planant au-dessus de la carte sur l'étiquette. L’Ardmore 12 Years mûrit en fûts de bourbon américain et a reçu sa finition dans des tonneaux de vin européen de Porto. Le vin doux du Portugal est donc indirectement responsable des saveurs sucrées fruitées de ce Single Malt fumé, normalement tourbé. Au nez, on sent des odeurs de raisins rouges et de vieux chêne, ainsi que les oranges, la cannelle et le poivre. En bouche, des goûts d’orange, de tourbe et de vanille, ainsi que les pommes et le miel. Dans la finale, on peut sentir le miel et la douceur du vin.
Nez : Sur la fraise, les fruits d'étés avec une pointe de poivre. Notes d'oranges et de cannelle
Bouche : Arômes de pomme rouges sucrées, de miel avec se subtiles notes de charbon de bois
Finale : Douce pour commencer puis longue, persistante et sèche
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