

Brut du Valais - Jacques Germanier - Cave du Tunnel - Conthey
Cépage : Chardonnay
Nez : Complexe, floral avec une sous-couche noisette et une légère note de pain grillé
Bouche : Elégante, soutenue par une agréable vivacité. Le palais est rond, équilibré avec une touche de limette, la finale en longueur est très harmonieuse
Accompagnement : A l'apéritif, avec du poisson, des crustacés ou de la viande
Temps de garde : 1 à 4 ans
Cépage : Cornalin
Nez : Arômes de baies des bois et de cerises noires
Bouche : Puissante avec des tanins harmonieux et une belle finale toute en longueur
Accompagnement : Avec du gibier, des viandes marinées et gouteuse comme l'agneau ou le boeuf ou encore avec des fromages
Cépage : Petite Arvine
Nez : Assez complexe avec différents fruits qui s'en dégagent tels que la pêche et l'abricot. Une note de miel d'acacia s'ajoute au mélange avec du pamplemousse jaune et un côté brioché
Bouche : Son attaque est vive avec une acidité persistante. On ressent le goût de la pomme verte Granny Smith et une longue persistante de fraîcheur et de tonicité
Accompagnements : Pour l'apéritif ou avec des mets de poissons
Temps de garde : 1 à 3 ans
Cépage : Johannisberg
Nez : Notes de raisin mûr, de poire, de noisette et d'amande
Bouche : Moelleuse et puissante avec une légère amertume en finale
Temps de garde : 4 ans
Accompagnements : Parfait pour l'apéritif, avec des poissons en sauce, des crustacés, des asperges et des fromages à pâte dure