

Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
Le Monkey 47 tirerait son nom d'un singe javanais du zoo de Berlin, que parrainait l'inventeur de ce gin. Après sa mort, une malle a été retrouvée, contenant le Monkey Schwarzwald Dry Gin, accompagné d’une vieille recette manuscrite. Alexander Stein et Christoph Keller l'ont utilisée comme base pour leur Monkey 47 Gin, le produit phare des Black Forest Distillers. Il est produit en lots à base de mélasse de betterave sucrière et aromatisé avec 47 plantes macérées. Ces plantes, dont certaines proviennent également de la Forêt-Noire. Après la distillation, le Monkey 47 repose pendant trois mois dans des récipients en terre cuite, puis son taux d’alcool est réduit.
Nez : Arômes très complexe avec beaucoup d'épices, de fruits et d'herbes
Goût : On peut déceler des arômes de canneberge, d'agrumes, d'épinette et de bois
Nez : Lumineux, croustillant et frais avec un accueil édifiant de genévrier
Goût : Au premier plan, soutenu par des notes florales et épicées, cardamome chaude. Beaucoup d’étincelle complétée par le gingembre épicé et la coriandre