

Champagne Lallier Grand Rosé Brut - Maison Lallier - Aÿ (France)
Le GRAND ROSÉ LALLIER provient exclusivement de parcelles Grand Cru et sélectionnées pour le faible rendement à la vendange : vieilles vignes et vendanges en vert pour s’assurer d’une récolte à belle maturité. Pour obtenir la couleur, la macération est faite façon « millefeuille », avec alternance de couches de raisins noirs et blancs dans la cuve de vinification. Les pinots noirs et chardonnays macèrent à chaud pour une extraction optimale de la couleur sans pour autant libérer les tanins. L’assemblage est finalisé au printemps afin de lui apporter les dernières touches avant prise de mousse et élevage sur lattes 3 ans minimum dans nos caves.
Cépages : 65% Pinot Noir et 35% Chardonnay
Nez : Arômes savoureux de fraise des bois et de framboise, pimentés de notes d’agrumes
Bouche : L'attaque est nette et précise, sa fraîcheur se mêle ensuite à des notes sensuelles et gourmandes de fraise des bois
Accompagnement : Parfait pour l'apéritif, avec des crustacés comme du Homard ou avec un dessert aux fruits