Le nom révèle déjà que ce whisky repose pendant 15 ans, jusqu'à ce qu'il soit finalement embouteillé dans les célèbres bouteilles Dalmore. Sa post-maturation se déroule dans trois types de fûts de sherry différents et représente l'incarnation même du whisky Dalmore. Le bois de ces fûts a été imprégné pendant 30 ans avec des arômes d'Apostoles, de Matusalem et de sherry Amoroso de la maison respectée Gonzalez Byass.
Les vieux fûts de sherry sont bien connus dans l'entrepôt Dalmore et font la fierté de l'équipe de la distillerie. Les fûts de bourbon standards réalisent la majeure partie du travail depuis de nombreuses années.
Fondée en 1830 dans les Highlands, au nord de l'Ecosse, la distillerie possède quatre paires d'alambics Wash Still and Spirit Still, qui transforment le vin qui a fermenté pendant 50 heures en une eau-de-vie d'orge claire à 70%. Il est intéressant de noter qu'une paire d’alambics est deux fois plus grosse que les trois autres. La condensation se produit dans des condenseurs "Shell and Tube", situés à l’extérieure, bénéficiant de l'air frais. Les distillats légèrement différents ainsi obtenus sont mélangés avant la maturation en fûts. Le maître-distillateur expérimenté, Richard Paterson, veille sur l'ensemble du processus, afin que chaque spiritueux soit digne d'une dégustation tranquille.