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AOC Valais
Savagnin Blanc, Savagnin Naturé, Savagnin Jaune, Païen, Heida… que de noms différent pour un même cépage ! D’origine très ancienne, le Heida est cultivée depuis longtemps en Allemagne (sous le nom de Weisser-Traminer), et bien sûr dans le Jura français. En Valais, c’est un vrai cépage d’altitude qui est cultivé jusqu’à 1100 mètres d’altitude.
Cépage : Heida
Nez : Intense, épicé, fruits à noyaux
Bouche : Tendue, tonique, texturée, presque tannique. Nuances de poire et de citron. Beau gras et longue finale mordante
Accompagnement : Lors d'apéritif dinatoire, avec des crustacés et des fruits de mer
Temps de garde : 3 à 5 ans
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          Heida des Chevaliers - Domaines Chevaliers - Salgesch
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Savagnin Blanc, Savagnin Naturé, Savagnin Jaune, Païen, Heida… que de noms différent pour un même cépage ! D’origine très ancienne, le Heida est cultivée depuis longtemps en Allemagne (sous le nom de Weisser-Traminer), et bien sûr dans le Jura français. En Valais, c’est un vrai cépage d’altitude qui est cultivé jusqu’à 1100 mètres d’altitude.
