

Leffe Blonde - Abbaye de Leffe
Fondée en 1152, l'abbaye de chanoines Notre-Dame de Leffe favorise l'accueil et l'hospitalité. Depuis 1240, date à laquelle la brasserie fut construite, les bières Leffe ont eu le temps d'être savourées par de nombreux amateurs de bière, tout en traversant les siècles et les générations. A cette époque, l'eau n'est pas potable et provoque des maladies comme la peste. Pour palier cela, la fabrication de la bière devient courante avec un processus de haute fermentation qui tue les bactéries durant l'ébullition et donne ainsi une boisson potable.
Visuel : Robe dorée avec une mousse blanche
Nez : Arômes de malt, de levure, de blé et de banane
Goût : Bière douce aux saveurs de blé, de malt, de caramel, de levure, de blé et d'épices comme le clou de girofle, coriandre
Dégustation : Comme boisson : mélangée avec de l’eau plate ou gazeuse. Dilution: 1 volume de sirop pour 10 volumes d’eau (selon les goûts).
Suggestion : Ingrédient pour: cocktails, glaces, desserts, pâtisseries, etc…
Sirop à base de jus d'abricot Luizet du Valais. Saveur douce et vitaminée.
Légèrement pétillante, idéalement équilibrée en sels minéraux, cette eau vous accompagne partout pour vous hydrater à tout moment. Soucieux de préserver l’environnement, nos bouteilles sont composées à 75% de rPET (PET recyclé); nous avons l’ambition d’atteindre 100% de rPET très rapidement sur les différentes gammes HENNIEZ.
Calcium | Ca2+ | 104 mg/L |
Magnésium | Mg2+ | 20 mg/L |
Sodium | Na+ | 7 mg/L |
Potassium | K+ | 1 mg/L |
Hydrogénocarbonates | HCO3- | 389 mg/L |
Nitrates | NO3- | 14 mg/L |
Chlorures | Cl- | 8 mg/L |
Sulfates | SO42- | 12 mg/L |
Minéralisation totale: | 571 mg/L |
A utiliser comme ingrédient pour les cafés, cocktails, glaces, desserts et pâtisseries.