

Tripel Karmeliet - Brasserie Bosteels
La bière Tripel Karmeliet est l'un des grands classiques des bières belges. Selon la brasserie Bosteels, la recette utilisée serait la même depuis 1679. A l'époque, la Karmeliet était alors produite au sein de l'abbaye carmélite de Dendermonde. Bière de fermentation haute et refermentée en bouteille, elle présentait déjà à l'époque la particularité d'être produite à partir de trois céréales : l'orge, le froment et l'avoine. C'est d'ailleurs de ces ingrédients qu'elle tire son nom.
Visuel : Robe dorée avec une belle mousse blanche et crémeuse
Nez : Arômes raffinés et complexes avec des notes d'épices mélangées à des arômes d'agrumes.
Goût : Bière aux saveurs de céréales (avoine, froment), d'agrumes (notes citronnées) et de houblon
Visuel : Robe brune très foncée avec une mousse beige
Nez : Odeurs de fruits confits, de banane et de chocolat
Goût : Arômes doux et maltés
Visuel : Robe brune avec une mousse beige abondante
Nez : Arômes de malt et de fruit (raisins secs) et de levure
Goût : Bière aux saveurs de malts, de houblons, de fruits et de caramel
Visuel : Robe dorée tirant sur l'ambré avec une mousse blanche
Nez : Arômes épicés et de malts
Goût : Bière aux saveurs de malts, fruitée et épicée. Bière avec une délicate amertume en bouche
Visuel : Robe brune foncée tirant sur le rouge rubis
Nez : Arômes aux senteurs de miel, d'amande, de chocolat et même de cassonade
Goût : Bière aux saveurs maltées, fruitées se terminant par une touche houblonnée évoquant la réglisse et même le café torréfié