

Cragganmore Distillers Edition - Diageo / Cragganmore - Speyside
L’édition Cragganmore Distillers est publiée périodiquement et a toujours un âge de maturation de douze ans. L’âge n’est pas sur la bouteille, mais peut être calculé à partir des années de distillation et d’embouteillage annoncées. La particularité de la mise en bouteille limitée est le raffinement en fûts de porto. Bien qu’il n’y ait pas d’informations exactes sur les fûts utilisés, les fûts de vin de Porto sont connus pour laisser des notes de fruits doux et corsés et des nuances épicées dans le whisky. Tout aussi souvent, ils ne sont pas utilisés pour la post-maturation, ce qui fait de la Distillers Edition un choix intéressant pour les connaisseurs. En fait, les arômes attendus peuvent être identifiés lors de la dégustation - les nuances du vin de Porto sont bien intégrées et contribuent à la nature multiforme du whisky, qui a sa raison d’être même sans finition. Après tout, ils n’ont pas rempli de whisky dans le fût de vin, mais un spécimen de caractère, malté et chocolaté de chêne de la région du Speyside.
Nez : Notes de fruits sucrés, de malt, de chêne sec, de bananes, de baies rouges et de vanille
Goût : Arômes de cacao ainsi qu’un soupçon de fumée