

Big Peat - Embouteillé par Douglas Laing & Co Ltd.
Le nom de cet assemblage de whisky est tout un programme: lorsque l’on a du "Big Peat" dans son verre, ne doit pas s'attendre à des saveurs douces, légères ou florales en bouche, mais peut pleinement déguster des arômes de tourbe, de goudron et de fumée. L'embouteilleur Douglas Laing propose ici un assemblage avec des Single Malts d'Ardbeg, de Bowmore, de Coal Ila et de Port Ellen. La société a été fondée en 1950 à Glasgow et est l'une des rares en Écosse qui soit toujours détenue par la famille et donc complètement indépendante des grandes entreprises. La spécialité de Douglas Laing a toujours été, depuis ses débuts, la vente de whiskys matures; son stock lui a finalement permis de constituer toute une série de marques à succès et de les développer à dessein. Grâce à la série Regional Malts, à laquelle appartient le Big Peat, on peut reconnaître des caractéristiques aromatiques et gustatives des représentants renommés de différentes régions du whisky.
Nez : Frais et salé avec du malt d'orge séché à la tourbe
Bouche : Sur des notes de cendres, du goudron sucré et une bonne portion de fumée
Finale : Longue
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Big Peat - Embouteillé par Douglas Laing & Co Ltd.
Le nom de cet assemblage de whisky est tout un programme: lorsque l’on a du "Big Peat" dans son verre, ne doit pas s'attendre à des saveurs douces, légères ou florales en bouche, mais peut pleinement déguster des arômes de tourbe, de goudron et de fumée. L'embouteilleur Douglas Laing propose ici un assemblage avec des Single Malts d'Ardbeg, de Bowmore, de Coal Ila et de Port Ellen. La société a été fondée en 1950 à Glasgow et est l'une des rares en Écosse qui soit toujours détenue par la famille et donc complètement indépendante des grandes entreprises. La spécialité de Douglas Laing a toujours été, depuis ses débuts, la vente de whiskys matures; son stock lui a finalement permis de constituer toute une série de marques à succès et de les développer à dessein. Grâce à la série Regional Malts, à laquelle appartient le Big Peat, on peut reconnaître des caractéristiques aromatiques et gustatives des représentants renommés de différentes régions du whisky.