

The Yamazaki Distiller's Reserve - Suntory Whisky
Le Yamazaki Distiller's Reserve combine des Single Malts ayant mûri dans des fûts de sherry, de Bordeaux et Mizunara.
En 1984, le whisky Yamazaki a été le premier Single Malt produit au Japon. Le fondateur de Suntory, Shinjio Torii, a longtemps cherché un endroit approprié pour la distillerie qui a ouvert ses portes en 1923 - il voulait un environnement japonais typique où il pourrait imiter le whisky écossais aussi bien que possible, sans ignorer les avantages du Japon. Le climat et la qualité de l'eau revêtent une importance particulière. Il était idéalement situé à Yamazaki, au nord de l'ancienne capitale Kyoto, où les éléments paysagers les plus divers - montagne, forêt, rivière, côte et ville - se rencontrent. Au début, la distillerie Yamazaki fonctionnait aussi comme malterie, mais plus tard, il a été décidé d'importer le malt d'orge d'Australie et d'Ecosse. Afin de pouvoir produire un choix encore plus large de whiskys, les alambics, tous semblables, ont été remplacés par des alambics de formes et de tailles différentes au début des années 1990. Le "Yamazaki Distiller's Reserve" est un assemblage de whiskys qui ont mûri dans des fûts de vin de Bordeaux, des fûts de sherry et des récipients en chêne japonais Mizunara. L'information sur l'âge du whisky est délibérément omise, afin que le whisky ne soit pas jugé uniquement sur la base d'un numéro imprimé, mais des propres papilles gustatives de chacun. Le Distiller's Reserve Single Malt Whisky sent la fraise, la cerise et le chêne (les fûts de Mizunara en sont responsables). En bouche, la framboise, la pêche et un soupçon de noix de coco se déploient. Dans la finale, la vanille et un soupçon de cannelle émergent.
Nez : Odeurs de fraise, de cerise et de chêne
Bouche : Arômes de framboises, de pêches blanches et de vanille avec des touches discrètes de cannelle et de noix de coco