- Promo !

Nez Noir BIO - Famille Rouvinez -
AOC Valais - BIO en reconversion
Le nom NEZ NOIR est inspiré de notre troupeau de moutons du même nom. Entre mi-mars et mi-avril, nous les laissons paître dans nos vignes. L’entretien du sol se fait ainsi en parfaite harmonie avec la nature. Lorsque la vigne commence à pousser, nos moutons se reposent sur une prairie près de Sierre en attendant de regagner leur terre d’origine dans le Haut-Valais à 2'700 m. d’altitude. C’est face au Cervin qu’ils seront tondus donnant quelques kilos d’une laine de grande qualité.
UNIQUEMENT DISPONIBLE AU MAGASIN DE COLLOMBEY
Cépages : Merlot, Syrah et Gamaret
Nez : Les parfums de cassis et de fraises muries à point sont réhaussées de senteurs d'épices douces et délicatement fumées
Bouche : Ample, il garde la finesse de ses arômes. la finale est longue et savoureuse
Accompagnement : Avec des paupiettes de veau aux épices, un magret de canard, un filet mignon de porc en croûte,...
Légèrement pétillante, idéalement équilibrée en sels minéraux, cette eau vous accompagne partout pour vous hydrater à tout moment. Soucieux de préserver l’environnement, nos bouteilles sont composées à 75% de rPET (PET recyclé); nous avons l’ambition d’atteindre 100% de rPET très rapidement sur les différentes gammes HENNIEZ.
Calcium | Ca2+ | 104 mg/L |
Magnésium | Mg2+ | 20 mg/L |
Sodium | Na+ | 7 mg/L |
Potassium | K+ | 1 mg/L |
Hydrogénocarbonates | HCO3- | 389 mg/L |
Nitrates | NO3- | 14 mg/L |
Chlorures | Cl- | 8 mg/L |
Sulfates | SO42- | 12 mg/L |
Minéralisation totale: | 571 mg/L |
Cépages : Diolinoir, Merlot et Gamaret
Nez : Arômes intenses de baies rouges et de fruits bien mûrs
Bouche : Belle concentration de baies rouges
Accompagnement : Avec des viandes rouges, des volailles, du fromage,...
Temps de garde : 5 ans
Visuel : Robe de couleur jaune or avec une belle mousse blanche
Nez : Notes maltées et fruitées avec des touches épicées
Goût : Saveurs douces et fruitées avec une légère amertume
Cépage : Diolinoir
Nez : Parfum fruité et intense
Bouche : Souple, suave et ample, les tannins sont fondus et la finale est ample et perdure dans le palais. Le tout est enrobé de notes fruitées
Accompagnement : Le Diolinoir s’accorde parfaitement avec les viandes rouges, les grillades, les pâtes, les terrines, les pizzas et la volaille rôtie
Temps de garde : 5 à 6 ans