- Promo !

Nez Noir BIO - Famille Rouvinez -
AOC Valais - BIO en reconversion
Le nom NEZ NOIR est inspiré de notre troupeau de moutons du même nom. Entre mi-mars et mi-avril, nous les laissons paître dans nos vignes. L’entretien du sol se fait ainsi en parfaite harmonie avec la nature. Lorsque la vigne commence à pousser, nos moutons se reposent sur une prairie près de Sierre en attendant de regagner leur terre d’origine dans le Haut-Valais à 2'700 m. d’altitude. C’est face au Cervin qu’ils seront tondus donnant quelques kilos d’une laine de grande qualité.
UNIQUEMENT DISPONIBLE AU MAGASIN DE COLLOMBEY
Cépages : Merlot, Syrah et Gamaret
Nez : Les parfums de cassis et de fraises muries à point sont réhaussées de senteurs d'épices douces et délicatement fumées
Bouche : Ample, il garde la finesse de ses arômes. la finale est longue et savoureuse
Accompagnement : Avec des paupiettes de veau aux épices, un magret de canard, un filet mignon de porc en croûte,...
Boisson rafraîchissante contenant de la caféine. Les ingrédients responsables du goût de Coca-Cola restent inchangés jusqu'à aujourd'hui, seulement des arômes naturels sont utilisés et aucun conservateurs n'est ajouté.
Cépage : Diolinoir
Nez : Parfum fruité et intense
Bouche : Souple, suave et ample, les tannins sont fondus et la finale est ample et perdure dans le palais. Le tout est enrobé de notes fruitées
Accompagnement : Le Diolinoir s’accorde parfaitement avec les viandes rouges, les grillades, les pâtes, les terrines, les pizzas et la volaille rôtie
Temps de garde : 5 à 6 ans
Cépages : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Cabernet Jura, Gamaret, Garanoir, Syrah - élevés séparément durant 12 mois en barrique
Nez : Notes de fruits rouges et noirs
Bouche : Corsée, riche et puissante avec une grande complexité aromatique et un soupçon de chêne subtil
Accompagnement : Avec du bœuf ou de l' agneau, des oiseaux sauvages, du lapin, des plats épicés et sur un plateau de fromages
Cépage : Pinot Noir
Nez : Notes de fruits rouges
Bouche : Belle minéralité et fraîcheur
Accompagnement : A l'apéritif, avec du poissons, des grillades,...