

Garanoir Les Solistes - Artisans Vignerons d'Ollon
AOC Chablais
SEULEMENT DISPONIBLE AU MAGASIN DE VILLENEUVE
Cépage : Garanoir
Nez : Sur le fruit
Bouche : Souple et fruité avec une belle finesse des arômes qui allie tannins et structure en attaque, un vin racé et harmonieux
Accompagnement : Avec des viandes rouges grillées, des vieux fromages d'alpage
Temps de garde : 2 à 5 ans
Cépage : Garanoir
Nez : Sur les épices, la réglisse et la cerise noir
Bouche : Souple et très enrobée avec des notes épicées
Accompagnement : Avec des viandes grillées, des fromages
Temps de garde : 3 à 8 ans
Cépage : Pinot Gris
Nez : Il dévoile de délicieuses notes fruitées
Bouche : Notes boisées et fruitées avec une belle richesse et du gras qui apporte une bonne structure
Accompagnement : Idéal avec des fruits de mers, des mets à base poisson, des volailles et des fromages affinés
Temps de garde : Se consomme dans les 2 à 5 ans
Cépage : Humagne Rouge
Nez : Notes sauvages, épicées, fruitée et florales. Fraise, cerise noire
Bouche : Vif, équilibré avec des tannins soyeux
Accompagnement : Avec un civet de gibier, de la viande d’agneau rôtie, des fromages de chèvre et un fromage d’alpage
Temps de garde : 8 ans
Cépage : Gamay
Nez : Sur les fruits rouges qui rappellent la cerise, la griotte, la framboise et le cassis
Bouche : Fruité et corsé, sur une trame de tanins fins en attaque. L'évolution souligne l'intensité des fruits rouges en harmonie avec une structure fine
Accompagnement : Avec une assiette de viande séchée, de la viande rouge en sauce, des fromage à pâte mi-dure