

Petite Arvine - Albert Biollaz - Chamoson
AOC Valais - La Réserve du Chasseur
La Petite Arvine serait originaire du Val d’Aoste qu’elle a quitté vers la fin du Moyen-âge pour venir s’installer sur les coteaux ensoleillés du Valais. Aujourd’hui elle ne se rencontre que dans ce canton dont elle est devenue l’un des symboles viticoles. Délicates à cultiver, elle produit un vin élégant qui se caractérise par une touche salée en finale.
Argent | Sélection des Vins du Valais 2019
Or | Grand Prix du Vin Suisse 2019
UNIQUEMENT DIPSONIBLE AU MAGASIN DE COLLOMBEY
Cépage : Petite Arvine
Nez : Bouquet sur des notes florales et fruitées avec des arômes d'agrumes, de rhubarbe et un petit côté ananas
Bouche : La structure très complexe laisse ressortir des arômes de pamplemousse rose et de rhubarbe avec un petit côté ananas chaud. Ce vin vif et frais est équilibré et présente une belle acidité, une belle longueur et une jolie salinité finale
Accompagnement : Parafait pour accompagner un plateau de fruit de mer, des ris de veau ou des plats a base de fromage,...
Temps de garde : 3 à 5 ans
Visuel : Robe rouge intense avec une belle mousse rose
Nez : Arômes fruités de myrtilles
Goût : Bière aux saveurs fruitées de myrtilles et non sucrée (sans addition de sucre
Cépages : Merlot, Syrah et Gamaret
Nez : Les parfums de cassis et de fraises muries à point sont réhaussées de senteurs d'épices douces et délicatement fumées
Bouche : Ample, il garde la finesse de ses arômes. la finale est longue et savoureuse
Accompagnement : Avec des paupiettes de veau aux épices, un magret de canard, un filet mignon de porc en croûte,...
Cépage : Petite Arvine
Nez : Notes de glycine en fleur et de fruits exotiques
Bouche : Saveur de tarte à la rhubarbe avec une salinité persistante amenant de la fraîcheur en fin de bouche
Accompagnement : Idéale avec de la cuisine asisatique, du poisson et des desserts aux fruits
Temps de garde : 4 à 6 ans
Cépages : Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Cabernet Jura, Gamaret, Garanoir, Syrah - élevés séparément durant 12 mois en barrique
Nez : Notes de fruits rouges et noirs
Bouche : Corsée, riche et puissante avec une grande complexité aromatique et un soupçon de chêne subtil
Accompagnement : Avec du bœuf ou de l' agneau, des oiseaux sauvages, du lapin, des plats épicés et sur un plateau de fromages