

Jack Daniel's - Jack Daniel Distillery
Jasper Newton Daniels aurait appris le métier de distillateur de whisky dès son plus jeune âge. En 1860, à l'âge de 14 ans seulement, il reprend la distillerie où il travaillait déjà auparavant. Six ans plus tard, l'entreprise a reçu une licence officielle. L'Old No. 7 ou "Jack Daniel's Black Label" est l'un des whiskys les plus vendus au monde et, bien sûr, le fleuron de la marque. Pendant des décennies, il était aussi le seul whisky produit dans la distillerie. Le fameux Tennessee Whisky est fabriqué à partir du Sour Mash Bill avec 80% de maïs, 12% d'orge et 8% de seigle, une composition qui n'a pas changé depuis sa création. Comme tous les produits Jack Daniel's, l’Old No. 7 est filtré à travers du charbon de bois d'érable et mûrit dans des fûts de chêne spécialement produits aux Etats-Unis.
Nez : Notes de cassonade, de raisins secs, de vernis à bois et de résine
Bouche : Sucrée, avec du chocolat, du pain grillé, des oranges, du bois et de la cannelle
Bouche : Agréable, douce et typique du bourbon avec des notes de maïs sucré, de céréales, de bois de chêne et de vanille
Goût légèrement herbacé et amer, presqu’un mariage de sherry et de gin, avec une touche subtile de caramel.
Nez : Doux arôme de fruits rouges et de tilleul se mêlent à l'origan et aux herbes
Bouche : D'abord fruitée avec des notes de pêche et de pomme, suivies d'épices douce, de cannelle et de muscade avec une longue finale herbacée