

Pinot Noir Feu d'Amour - Artisans Vignerons d'Yvorne
AOC Chablais
SEULEMENT DISPONIBLE AU MAGASIN DE VILLENEUVE
Cépage : Pinot Noir
Nez : Intense et racé, il présente une belle diversité aromatique avec des notes de fruits rouges et une touche épicée
Bouche : L'attaque est corsée et soutenue par l'intensité des fruits rouges. L'évolution est marquée par la finesse et l'élégance des tanins. La finale est tout en longueur et la complexité des arômes apportent une belle harmonie
Accompagnement : Avec des grillades de boeuf ou d'agneau, un tournedos, des fromages,...
Temps de garde : 3 à 5 ans
Cépages : Pinot Noir majoritairement, Gamaret, Garanoir et Diolinoir
Nez : Les épices du Gamaret et du Garanoir se révèlent, puis le fruité du Pinot survient à l'aération
Bouche : Equilibré et subtil, fruit du mariage entre le caractère soyeux du Gamaret et celui plus tanique du Diolinoir
Temps de garde : 1 à 5 ans
Accompagnements : Feuilleté aux champignons, viandes en sauce
Cépage : Pinot Noir
Nez : Arômes de fruits rouges
Bouche : Notes de fruits à noyaux (pêche), sur un bel équilibre entre le gras et la fraîcheur du cépage
Accompagnement : Pour l'apéritif, avec des filets de perches,....
Cépage : Pinot Noir
Nez : Parfums de fruits des bois, légèrement fumé
Bouche : Bien structurée, marquée par ses tanins dans sa jeunesse, plein et généreux
Accompagnement : Avec des viandes blanches et rouges ainsi que de la charcuterie et des fromage à pâte dure et mi-dure,...
Temps de garde : 3 à 5 ans
Cépages : Galotta, Gamaret, gamay, Merlot
Nez : Expressif avec des notes de fruits rouges (cerise, cassis)
Bouche : Souple et rond, notes de fruits rouges (cassis, framboise, cerise) racé et typé, bonne complexité. tanins enrobés et fermes
Temps de garde : 4 ans
Accompagnements : Fromages, grillades, poissons, viande blanche, viande rouge