Leffe Rituel - Abbaye de Leffe
Fondée en 1152, l'abbaye de chanoines Notre-Dame de Leffe favorise l'accueil et l'hospitalité. Depuis 1240, date à laquelle la brasserie fut construite, les bières Leffe ont eu le temps d'être savourées par de nombreux amateurs de bière, tout en traversant les siècles et les générations. A cette époque, l'eau n'est pas potable et provoque des maladies comme la peste. Pour palier cela, la fabrication de la bière devient courante avec un processus de haute fermentation qui tue les bactéries durant l'ébullition et donne ainsi une boisson potable.
Visuel : Robe dorée ave une mousse blanche
Nez : Arômes de levure, de houblon, de malt et d'épices
Goût : Saveur de malt, de houblon, de levure et de céréales
Visuel : Robe ambrée avec une mousse blanche
Nez : Arômes de levures, de houblons et d'épices
Goût : Bière d'Abbaye aux saveurs de levures avec une finale amer agréable en bouche
Visuel : Robe dorée et trouble, sous une mousse crémeuse, généreuse et consistante
Nez : Arômes délicats fruités et épicés
Goût : Elle révèle tout son caractère et développe une longue et fine amertume, soutenue par une pointe de houblon
Visuel : Robe dorée avec une belle mousse blanche et crémeuse
Nez : Arômes raffinés et complexes avec des notes d'épices mélangées à des arômes d'agrumes.
Goût : Bière aux saveurs de céréales (avoine, froment), d'agrumes (notes citronnées) et de houblon
Visuel : Robe brune foncée voir rubis avec une mousse blanche
Nez : Arôme épicé, malté, de sucre brun, de fruits rouges secs avec une note boisée de chêne
Goût : Bière aux saveurs fruitées de fruits rouges secs et de malt torréfié