

Leffe Rituel - Abbaye de Leffe
Fondée en 1152, l'abbaye de chanoines Notre-Dame de Leffe favorise l'accueil et l'hospitalité. Depuis 1240, date à laquelle la brasserie fut construite, les bières Leffe ont eu le temps d'être savourées par de nombreux amateurs de bière, tout en traversant les siècles et les générations. A cette époque, l'eau n'est pas potable et provoque des maladies comme la peste. Pour palier cela, la fabrication de la bière devient courante avec un processus de haute fermentation qui tue les bactéries durant l'ébullition et donne ainsi une boisson potable.
Visuel : Robe dorée ave une mousse blanche
Nez : Arômes de levure, de houblon, de malt et d'épices
Goût : Saveur de malt, de houblon, de levure et de céréales
Visuel : Robe dorée et trouble, sous une mousse crémeuse, généreuse et consistante
Nez : Arômes délicats fruités et épicés
Goût : Elle révèle tout son caractère et développe une longue et fine amertume, soutenue par une pointe de houblon
Visuel : Robe dorée avec une mousse blanche
Nez : Arômes de malt, de levure, de blé et de banane
Goût : Bière douce aux saveurs de blé, de malt, de caramel, de levure, de blé et d'épices comme le clou de girofle, coriandre
Visuel : Robe noire surmontée dune mousse beige
Nez : Arômes de café
Goût : Pétillante et légère en bouche elle n’en reste pas moins une bière corpulente
Visuel : Robe ambrée foncée avec une mousse blanche
Nez : Arômes fruités, de malt et de caramel
Goût : Bière aux saveurs maltées et caramélisées avec une note fruitée