

Tripel Karmeliet - Brasserie Bosteels
La bière Tripel Karmeliet est l'un des grands classiques des bières belges. Selon la brasserie Bosteels, la recette utilisée serait la même depuis 1679. A l'époque, la Karmeliet était alors produite au sein de l'abbaye carmélite de Dendermonde. Bière de fermentation haute et refermentée en bouteille, elle présentait déjà à l'époque la particularité d'être produite à partir de trois céréales : l'orge, le froment et l'avoine. C'est d'ailleurs de ces ingrédients qu'elle tire son nom.
Visuel : Robe dorée avec une belle mousse blanche et crémeuse
Nez : Arômes raffinés et complexes avec des notes d'épices mélangées à des arômes d'agrumes.
Goût : Bière aux saveurs de céréales (avoine, froment), d'agrumes (notes citronnées) et de houblon
Visuel : Robe brune foncée voir rubis avec une mousse blanche
Nez : Arôme épicé, malté, de sucre brun, de fruits rouges secs avec une note boisée de chêne
Goût : Bière aux saveurs fruitées de fruits rouges secs et de malt torréfié
Visuel : Robe dorée avec une fine mousse blanche
Nez : Arômes maltés
Goût : Saveurs herbacées, maltées et houblonnées
Visuel : Robe noire surmontée dune mousse beige
Nez : Arômes de café
Goût : Pétillante et légère en bouche elle n’en reste pas moins une bière corpulente
Visuel : Robe est dorée avec une mousse abondante et consistante.
Nez : Elle dégage des arômes de malt, de houblon, de sucre candi et d’agrumes.
Goût : Puissante et rafraîchissante avec une légère amertume.