

Orval - Abbaye d'Orval
L'Orval est une bière trappiste de dégustation, à la belle couleur orangée et présentant un beau nez aromatique. Elle est brassée à l'Abbaye d'Orval en Belgique. C'est une bière à l'arôme houblonné intense qui dévoile une légère acidité astringente et gagne à mûrir en cave pendant quelques années, debout et à l'abri de la lumière.
Ce caractère complexe de l'Orval vient en partie de trois fermentations séparées et du houblon local utilisé pour la produire. Le poisson à l'anneau d'or est resté l'emblème de la brasserie de la fontaine Mathilde dans laquelle miroitent aujourd'hui les ruines de l'abbaye médiévale, lui fournissant toujours l'eau pure de sa source.
Visuel : Robe ambrée avec une mousse blanche
Nez : Arômes de levures, de houblons et d'épices
Goût : Bière d'Abbaye aux saveurs de levures avec une finale amer agréable en bouche
Visuel : Robe rubis foncée avec une épaisse mousse rose
Nez : Arômes doux, sucrés de fruits rouges, de cerise et d'amande
Goût : On retrouve la douceur de la cerise et des fruits rouges à laquelle s'ajoutent des notes acidulées
Visuel : Robe dorée, trouble.
Nez : Arômes fruités et épicés, maltés et houblon aromatique.
Goût : Bière aux saveurs fruitées et épicées avec un bon niveau d'alcool.
Visuel : Robe noire surmontée dune mousse beige
Nez : Arômes de café
Goût : Pétillante et légère en bouche elle n’en reste pas moins une bière corpulente
Visuel : Robe ambrée foncée avec une mousse blanche
Nez : Arômes fruités, de malt et de caramel
Goût : Bière aux saveurs maltées et caramélisées avec une note fruitée