

Nez Noir Rosé - Famille Rouvinez
AOC Valais - BIO en reconversion
Le nom NEZ NOIR est inspiré du troupeau de moutons du même nom. Entre mi-mars et mi-avril, ils les laissent paître dans les vignes. L’entretien du sol se fait ainsi en parfaite harmonie avec la nature. Lorsque la vigne commence à pousser, nos moutons se reposent sur une prairie près de Sierre en attendant de regagner leur terre d’origine dans le Haut-Valais à 2'700 m. d’altitude. C’est face au Cervin qu’ils seront tondus donnant quelques kilos d’une laine de grande qualité.
Il est issu d’une saignée du moût utilisé pour son pendant rouge. Cette opération consiste à soutirer une partie du moût pour concentrer le vin rouge. Le volume soutiré est vinifié séparément et donne naissance à un vin rosé, frais et fruité.
UNIQUEMENT DISPONIBLE AU MAGASIN DE COLLOMBEY
Cépages : Merlot, Syrah et Gamaret
Nez : Les parfums de baies des bois sauvages comme la framboise et la fraise, délicatement enrobées de notes exotiques tels que la mangue ou le fruit de la passion
Bouche : Remarquable fraîcheur, la texture est d'une finesse inouïe et l'on retrouve avec bonheur les arômes fruités décelés au nez. Un vin d'une grande amplitude, suave, sapide et doté d'une savoureuse persistance
Accompagnement : Avec des paupiettes de veau aux épices, un magret de canard, un filet mignon de porc en croûte,...
Temps de garde : 2 à 3 ans