Cépages : Amigne, Malvoisie et Humagne Blanche
Nez : Bouquet de fleurs jaunes
Bouche : Belle structure alliant puissance et générosité
Accompagnement : A l'apéritif, sur des buffets froids, des fromages,...
Temps de garde : 3 ans
Cépages : Amigne, Malvoisie et Humagne Blanche
Nez : Bouquet de fleurs jaunes
Bouche : Belle structure alliant puissance et générosité
Accompagnement : A l'apéritif, sur des buffets froids, des fromages,...
Temps de garde : 3 ans
Cépage : Chasselas
Nez : Intense et expressif aux notes florales et fruitées qui rappellent les agrumes et la pêche blanche
Bouche : Riche et tendre mais à la fois vive avec des notes légèrement citronnées
Accompagnement : Parfait pour l'apéritif ou avec des poissons de lac
Temps de garde : A boire dans les 3 ans
Cépage : Chasselas
Nez : Fin, floral, élégant, avec une touche rappelant la poire
Bouche : Un corps vineux et tendre, racé avec raffinement
Accompagnement : Avec une terrine de crustacés, des filets de perche, de l'omble chevalier, du brochet ou une fondue au vacherin fribourgeois
Temps de garde : 4 à 6 ans
Cépage : Cornalin
Nez : Arômes de baies des bois et de cerises noires
Bouche : Puissante avec des tanins harmonieux et une belle finale toute en longueur
Accompagnement : Avec du gibier, des viandes marinées et gouteuse comme l'agneau ou le boeuf ou encore avec des fromages
Cépage : Fendant
Nez : Arôme de tilleul, de fleur des champs, de litchis et de miel avec une touche minérale
Bouche : Une attaque fraîche, des notes de noisettes et une finale tendre
Accompagnement : Idéal pour l'apéritif, avec une raclette ou une fondue, des crustacés et des poissons grillés
Temps de garde : 2 à 3 ans
Cépage : Gamay
Nez : Un bouquet explosif de fruits rouges, baies des bois et cerises noires, se marie à merveille avec le côté épicé poivre blanc et muscade
Bouche : Son attaque est souple avec un beau volume en bouche et une acidité peu présente. On distingue les fruits des bois, la mûre, la cerise noire et le cassis. Ce vin dévoile des tanins peu présents mais fondus avec une finale souple et persistante
Accompagnements : Avec des volailles et des grillades
Temps de garde : 2 à 3 ans
Cépages : Cabernet Franc, Merlot, Gamaret et Syrah
Cépages : Gamaret, Garanoir et Pinot Noir
Nez : Arômes de fruits noirs, tels les myrtilles et les cassis, soutenu par des notes épicées
Bouche : Souple en attaque avec une belle longueur et des tanins fondus
Accompagnement : Parfait avec des fromages et des grillades
Temps de garde : 1 à 4 ans
Cépage : Malbec
Nez : Arômes de fruits rouges avec de légères notes de tabac et de chocolat
Bouche : Complexe et soyeux avec une belle finale
Accompagnement : Avec des viandes grillées, des pâtes, des salades composées
Temps de garde : 4 ans
Cépages : Merlot, Syrah et Gamaret
Nez : Les parfums de cassis et de fraises muries à point sont réhaussées de senteurs d'épices douces et délicatement fumées
Bouche : Ample, il garde la finesse de ses arômes. la finale est longue et savoureuse
Accompagnement : Avec des paupiettes de veau aux épices, un magret de canard, un filet mignon de porc en croûte,...
Cépage : Petite Arvine
Nez : Bouquet sur des notes florales et fruitées avec des arômes d'agrumes, de rhubarbe et un petit côté ananas
Bouche : La structure très complexe laisse ressortir des arômes de pamplemousse rose et de rhubarbe avec un petit côté ananas chaud. Ce vin vif et frais est équilibré et présente une belle acidité, une belle longueur et une jolie salinité finale
Accompagnement : Parafait pour accompagner un plateau de fruit de mer, des ris de veau ou des plats a base de fromage,...
Temps de garde : 3 à 5 ans
Cépages : Gamay, Pinot Noir, Merlot et Cornalin
Nez : Très fruité, rappelant les agrumes, la fraise et les fleurs de printemps
Bouche : Légere, délicate et fraiche
Accompagenement : Ce vin accompagnera parfaitement vos salades d'été, vos viandes froides ou vos poissons grillés
Temps de garde : 2 ans
Cépage : Primitivo
Nez : Belle intensité fruitées sur la cerise et les baies mûres
Bouche : Harmonieuse et intense avec une structure corsée aux arômes de vanille et fruitées et des tanins veloutés
Accompagnement : Avec de la viande rouge
Cépages : Gamaret, Garanoir et Diolinoir
Nez : Fruits des bois
Bouche : Tanins fins, légèrement épicés
Temps de garde : 2 à 3 ans
Accompagnements : Viandes rouges, la chasse et les fromages