Cépage : Chasselas
Nez : Côté un peu exotique qui passe ensuite sur des notes florales et un peu d'amandes
Bouche : Belle minéralité, sur le fruit qui donne un vin gras de haute tenue
Accompagnements : Apéritif, poissons
Cépage : Chasselas
Nez : Côté un peu exotique qui passe ensuite sur des notes florales et un peu d'amandes
Bouche : Belle minéralité, sur le fruit qui donne un vin gras de haute tenue
Accompagnements : Apéritif, poissons
Cépage : Chasselas (Vignes de plus de 20 ans)
Nez : Floral et sur les fruits blancs
Bouche : Fruité avec une personnalité affirmée, structuré et harmonieux
Accompagnement : Pour l'apéritif, des mets au fromage, des poissons du lac ou des viandes blanches
Temps de garde : 1 à 3 ans
Cépages : Gamay et Gamaret
Nez : Notes de fruits frais
Bouche : Peu tannique et riche en arômes
Accompagnements : Parfait avec des pizzas, des grillades et une cuisine méditerranéenne
Temps de garde : 2 à 3 ans
Cépage : Gamay
Nez : Arômes petits fruits rouges dont la framboise
Bouche : Une texture tendre, veloutée et fruitée
Accompagenement : Parfait avec des volailles, des terrines ou du fromage
Temps de garde : 3 ans
Cépage : Heida (Païen)
Nez : Arômes de citron vert, de fruits secs et de prune. Vin riche et viril avec une belle structure dense et complexe et une jolie acidité discrète
Bouche : Notes musquées de citron vert et de fruits secs
Accompagnement : Avec des poissons, des fruits de mer, des fromages d’alpages mais aussi des plats traditionnels valaisans comme la raclette et les assiettes valaisannes
Temps de garde : 2 à 5 ans
Cépage : Humagne Rouge
Nez : Notes épicées rappelant le laurier mélangées à des parfums de tabac et de thé
Bouche : Lattaque ets claire et vive avec des tanins parfaitement intégrés qui lui confère une solide structure
Accompagnement : Idéal avec du gibier, des viandes rouges et des fromages forts
Temps de garde : 2 à 4 ans
Cépage : Sylvaner
Nez : Il révèle des arômes d’amandes grillées, de noisettes et de camomille
Bouche : Vin puissant marqué par une attaque veloutée, finale élégante et suave relevée par une amertume typique.
Accompagnements :Avec des asperges, des crustacés, une choucroute, des mets asiatiques et des fromages à pâte molle
Temps de garde : 5 à 20 ans
Cépages : Corvina, Corvinone et Rondinella
Nez : Notes fruitées sur la mûre accompagnée d'une touche chocolatée et d'un soupçon de fumée
Bouche : Très aromatique, les tanins sont souples et soyeux, on perçoit de fines notes de cuir la finale est longue et agréable
Accompagnement : Parfait pour accompagner des pizzas ou un plat de pâtes alla bolognese
Cépage : Petite Arvine
Nez : Floral et fruité, sur le citron vert et le pamplemousse
Bouche : Belle vivacité avec un joli acidulé, équilibré avec des saveurs finement salées en final
Accompagnement : A l'apéritif, avec des poissons de mer, des coquillages et des fromages mûrs
Temps de garde : 8 ans
Cépage : Pinot Noir
Nez : Son franc dévoile un mélange de griotte, fruits rouges et de notes fumées
Bouche : C'est un vin parfaitement équilibré, aux tanins fondus, avec une dominante se cassis. Il est frais, gouleyant et croquant
Accompagnements : Avec des grillades et des viandes rouges
Temps de garde : 2 à 5 ans
Cépage : Sauvignon Blanc
Nez : Notes fruitées de cassis, de groseille et et de baie de sureau
Bouche : Elle dévoile de belles notes fruitées avec un corp voluptueux
Accompagnement : Idéal en apéritif et avec du poisson
Cépage : Negroamaro
Nez : Notes de baies juteuses, de cerises et de fraises mûres et une légère touche torréfiée
Bouche : Légere et fruité avec un soupçon d'épices
Accompagnement : Idéal avec des grillades, de la charcuterie, des lasagnes ou encore des fromages de chèvre et de brebis
Temps de garde : 2 à 3 ans
Cépages : Cabernet Franc (70%), Merlot (20%) et Gamaret (10%) - Elevé en barrique de chêne français dont 50% neuves
Nez : Belle intensité du fruit, sur des notes de fruits noirs (mûre et cerise)
Bouche : Riche et pleine, sur une matière serrée, fine, fraîche et longue
Accompagnement : Avec des viandes rouges, du gibiers et des fromages affinés
Cépage : Viognier
Nez : Belle intensité aromatique qui s'ouvre sur la violette et le poivre blanc, puis la pêche et l'abricot se profilent pour souligner sa typicité, une pointe minérale se rajoute au tout
Bouche : L'attaque est vive et d'une étonnante fraîcheur, l'évolution en bouche combine l'acidité et le fruité. La pêche blanche et le fruit de la passion se révèlent en apportant une sensation de rondeur. La finale est harmonieuse avec une immense longueur désaltérante
Accompagnement : Avec des poissons, un risotto, de la charcuterie,...