- -20,2%

Petite Arvine Patrimoine - Domaines Chevaliers - Salgestch
AOC Valais
UNIQUEMENT DISPONIBLE AU MAGASIN DE VILLENEUVE
DISPONIBLE AU MAGASIN DE VILLENEUVE UNIQUEMENT
Cépage : Petite Arvine
Nez : Arômes exotiques de pamplemousse et de citron vert, note de fleur de glycine
Bouche : La structure est équilibrée par une acidité et une touche saline
Finale : Belle fraîcheur
Temps de garde : 2 à 5 ans
Accompagnement : En apéritif, avec des fruits de mer, des terrines de poissons ou des poissons en sauce
Cépage : Merlot - Élevé 12 mois en barrique dont 50% de bois neuf
Nez : Belles notes de fruits
Bouche : Puissante et complexe avec de jolis tanins fondus
Accompagnement : Idéal avec des viandes rouges et des fromages affinés
Temps de garde : Se déguste dès aujourd'hui mais peut aussi être conservé durant une dizaine d'années encore
Cépage : Plant Robert (ancien cépage rouge du Lavaux)
Nez : Nez de petits fruits rouges et noirs (cerises et myrtilles)
Bouche : L'attaque est acidulée avec une masse tannique plutôt ferme, la finale est longue et sur la cerise
Accompagnement : Avec des viandes rouges et blanches, de la volailles,...
Cépages : Syrah (90%) et Grenache (10%) - Élevé en fût de chêne durant 20 mois
Nez : Notes boisées de cèdre avec des nuances herbacées
Bouche : Complexe et moyennement corsé avec des tanins doux et une belle finale
Accompagnement : Parfait avec des viandes rouges et des fromages affinés
Temps de garde : Se déguste dans les 5 à 10 ans après sa vinification
Cépages : Cabernet Sauvignon (48%), Merlot (45%), Petit Verdot (4%) et Cabernet Franc (3%) - Elevé en barriques
Nez : Le bouquet est concentré sur des parfums de violettes, de baies des bois, de mûres et des notes toastées
Bouche : Fluide et élégant, de corps musclé avec des notes d'épices, de noisettes torréfiées et de réglisse.
Accompagnement : Délicieux avec des viandes braisées, une entrecôte, un rumsteak, une côte de boeuf, des fromages à pâte dure,...
Temps de garde : 10 ans et plus