Cépages :
Nez : Bouquet minéral et floral (glycine) avec des notes d'agrumes
Bouche : L'attaque est fraîche avec un bel équilibre
Accompagnement : Pour l'apéritif, avec une cuisine asiatique, des salades composées,...
Cépages :
Nez : Bouquet minéral et floral (glycine) avec des notes d'agrumes
Bouche : L'attaque est fraîche avec un bel équilibre
Accompagnement : Pour l'apéritif, avec une cuisine asiatique, des salades composées,...
Cépages : Diolinoir, Syrah et Humagne Rouge
Nez : Fruité
Bouche : Fine et harmonieuse, avec une agréable sensation de fraîcheur en bouche
Accompagnement : A l'apéritif, avec des mets exotiques, des volailles, des poissons,...
Temps de garde : 3 ans
Cépages : Diolinoir, Syrah et Humagne Rouge
Nez : Arômes de fruits rouges
Bouche : Fine et harmonieuse, avec une agréable sensation de fraîcheur en bouche
Accompagnement : A l'apéritif, avec des mets exotiques, des volailles, des poissons,...
Temps de garde : 3 ans
Cépage : Assemblage
Bouche : Perlage finement équilibré aux arômes de fruits veloutés et légèrement sucrés.
Temps de garde : 1 à 3 ans
Accompagnement : Apéritifs, entrées, desserts
Cépages : Chardonnay (60%), Pinot Noir (26%), et Pinot Noir vinifié en rouge (14%)
Nez : Arômes délicats de fruits rouges
Bouche : Notes de mirabelles et de brioche grillée
Temps de garde : 5 ans
Accompagnements : Fruits de mer ou un dessert chocolaté comme la Forêt-Noire
Cépages : Pinot Noir (80%) et Chardonnay (20%)
Nez : Complexe, sur de belles notes de fraises des bois et de confiture de groseille évoluant sur une touche d'agrumes confits
Bouche : Texture tendre et sèche, d'une grande minéralité et qui s'exprime avec finesse. Des arômes de fruits rouges persistent dans une longue finale délicate
Accompagnements : Avec une tempura de langoustine, un homard rôti, des Saint-Jacques aux truffes noires, un filet d'agneau truffé ou encore une biche aux airelles
Cépage : Pinot Noir
Nez : Notes de groseilles, minérales avec une pointe d'agrumes
Bouche : Attaque acidulée sur une bille fine et crémeuse, un caractère sur les fruits rouges et les épices
Accompagnements : A l'apéritif, avec des poissons grillés, de l'agneau, des tartes aux fruits,...
Cépage : Pinot Noir
Nez : Notes de groseilles, minérales avec une pointe d'agrumes
Bouche : Attaque acidulée sur une bille fine et crémeuse, un caractère sur les fruits rouges et les épices
Accompagnements : A l'apéritif, avec des poissons grillés, de l'agneau et des tartes aux fruits
Cépage : Pinot Noir
Nez : Notes de groseilles, minérales avec une pointe d'agrumes
Bouche : Attaque acidulée sur une bille fine et crémeuse, un caractère sur les fruits rouges et les épices
Accompagnements : A l'apéritif, avec des poissons grillés, de l'agneau, des tartes aux fruits,...
Cépages : Pinot Noir (50%), Pinot Meunier (25%) et Chardonnay (25%)
Nez : Sur la grenade, la poire, l'abricot les fruits rouges mûrs
Bouche : L'attaque est fraîche et intense puis devient douce et complexe et se termine sur une finale riche et longue
Accompagnements : Avec des plats végétariens et des poissons
Cépages : Pinot Noir (55%) de la Montagne de Reims et de la Vallée de la Marne, dont 18 à 19% vinifiés en rouge et chardonnay (45 %) de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims, 20 à 25% de vins de réserve des 2 années précédentes.
Nez : Le nez est subtil et frais, offrant d’abord une palette originale de fruits exotiques (goyave, litchi), et de petits fruits rouges (framboise, cerise, fraise des bois). Des notes de rose et de grenade complètent ce profil aromatique complexe et intense, dominé par des arômes primaires peu évolués.
Bouche : Au palais, l’attaque est franche, la bouche soyeuse et charnue, portée par des arômes de grenade, goyave et litchi, de pamplemousse rose et de menthe poivrée. Ruinart Rosé déploie un bouquet aromatique complexe, tissé d’échos et de correspondances – autant de notes prêtes à dévoiler leur singularité au cours de repas exotiques.
Accompagnements : D’un gaspacho andalou à un tataki de bœuf, Ruinart Rosé rehausse la simplicité d’ingrédients bruts et de compositions simples. A moins que l’heure ne soit à un repas plus sophistiqué, où Ruinart Rosé vient révéler de ses arômes quelques gambas sautées au basilic thaï, un carreau d’agneau parfumé à la fleur de thym et au ras el hanout ou un macaron croquant à la rose et au litchi.
Cépages : Pinot Noir (55%) de la Montagne de Reims et de la Vallée de la Marne, dont 18 à 19% vinifiés en rouge et chardonnay (45 %) de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims, 20 à 25% de vins de réserve des 2 années précédentes.
Nez : Le nez est subtil et frais, offrant d’abord une palette originale de fruits exotiques (goyave, litchi), et de petits fruits rouges (framboise, cerise, fraise des bois). Des notes de rose et de grenade complètent ce profil aromatique complexe et intense, dominé par des arômes primaires peu évolués.
Bouche : Au palais, l’attaque est franche, la bouche soyeuse et charnue, portée par des arômes de grenade, goyave et litchi, de pamplemousse rose et de menthe poivrée. Ruinart Rosé déploie un bouquet aromatique complexe, tissé d’échos et de correspondances – autant de notes prêtes à dévoiler leur singularité au cours de repas exotiques.
Accompagnements : D’un gaspacho andalou à un tataki de bœuf, Ruinart Rosé rehausse la simplicité d’ingrédients bruts et de compositions simples. A moins que l’heure ne soit à un repas plus sophistiqué, où Ruinart Rosé vient révéler de ses arômes quelques gambas sautées au basilic thaï, un carreau d’agneau parfumé à la fleur de thym et au ras el hanout ou un macaron croquant à la rose et au litchi.
Cépage : Pinot Noir
Nez : Notes de groseilles, minérales avec une pointe d'agrumes
Bouche : Attaque acidulée sur une bille fine et crémeuse, un caractère sur les fruits rouges et les épices
Accompagnements : Avec des poissons grillés, de l'agneau et des tartes aux fruits
Cépages : Grenache ((0%), Cinsault (10%) et Syrah (10%)
Nez : Intense, marqué par des notes d'agrumes, de bonbon anglais et de fruits blancs
Bouche : Ronde et fraîche, donnant un vin long et croquant sur des notes de pêche blanche et de citron
Accompagnements : Salades composées, entrées froides à base de produits de la mer, grillades et charcuteries
Cépage : Diolinoir
Nez : Le nez subtil de ce Diolinoir Rosé s’aventure entre litchi et prune blanche
Bouche : Ronde et acide en, ce rosé révèle un fruit d’une grande délicatesse
Accompagnement : Accompagne idéalement les poissons, les crustacés, les fruits de mer et les viandes blanches
Temps de garde : 10 à 12 ans
Cépages : Pinot Noir et Gamay
Nez : Notes de fruits frais de fraise-framboise
Bouche : L'attaque est souple, l'acidité peu élevée, ce qui lui confère une belle rondeur en bouche. Il a un côté confituré, ainsi qu'une légère amertume positive en fin de bouche
Accompagnements : A l'apéritif, avec une cuisine exotique et de la volaille
Temps de garde : 1 à 3 ans
Cépage : Grenache
Nez : Délicat de petits fruits rouges, groseille blanche et framboise
Bouche : Attaque fraîche et sèche avec des fruits d'été mûrs juteux et des amers tendres, finale comblée par le citron vert, la framboise et une touche de poivre blanc
Accompagnement : Apéritifs, salades, taboulé et grillades
Cépage : Garanoir
Accompagnement : Pour l'apéritif, avec des grillades ou une cuisine orientale
Temps de garde : 1 à 2 ans
Cépages : Diolinoir, Pinot Noir et Syrah
Nez : Ce vin dévoile un bouquet parfumé de fruits frais, framboise et fraise.
Bouche : Son attaque souple et sa bouche ronde avec un beau volume en font un vin structuré, avec une légère présence tannique. Les fruits frais amènent une touche croquante et gourmande qui en font un vin de caractère.
Accompagnements : A l'apéritif, avec des mets exotiques, des volailles mais aussi des poissons
Temps de garde : 2 ans
Cépages : Diolinoir, Pinot Noir et Syrah
Nez : Ce vin dévoile un bouquet parfumé de fruits frais, framboise et fraise.
Bouche : Son attaque souple et sa bouche ronde avec un beau volume en font un vin structuré, avec une légère présence tannique. Les fruits frais amènent une touche croquante et gourmande qui en font un vin de caractère.
Accompagnements : A l'apéritif, avec des mets exotiques, des volailles mais aussi des poissons
Temps de garde : 2 ans
Cépages : Cabernet Franc, Merlot, Gamaret et Syrah
Cépages : Garanoir et Pinot Noir
Nez : Les arômes sont expressifs sur des notes fruitées et de brioche
Bouche : L’élégance et la finesse des bulles soulignent l’exception de ce vin mousseux
Accompagnement : Parfait en apéritif, avec de la charcuterie, du foie grad et des poissons
Temps de garde : Dans les 2 ans
Cépages : Merlot, Syrah et Gamaret
Nez : Les parfums de baies des bois sauvages comme la framboise et la fraise, délicatement enrobées de notes exotiques tels que la mangue ou le fruit de la passion
Bouche : Remarquable fraîcheur, la texture est d'une finesse inouïe et l'on retrouve avec bonheur les arômes fruités décelés au nez. Un vin d'une grande amplitude, suave, sapide et doté d'une savoureuse persistance
Accompagnement : Avec des paupiettes de veau aux épices, un magret de canard, un filet mignon de porc en croûte,...
Temps de garde : 2 à 3 ans
Cépage : Pinot Noir
Nez : Expressif, sur les fruits mûrs
Bouche : Harmonieuse et racée
Accompagnement : Idéal à l'apéritif, avec des plats froids, de la volaille et une cuisine asisatique
Temps de garde : 2 à 3 ans
Cépage : Oeil-de-perdrix
Nez : Arômes de pêche blanche et de melon
Bouche : Frais, fruité, rond, légèrement acidulé
Accompagnement : Avec des apéritifs, des hors d’œuvre, des plats d’été et une cuisine asiatique
Temps de garde : 3 ans
Cépage : Oeil-de-perdrix
Nez : Arômes de pêche blanche et de melon
Bouche : Frais, fruité, rond, légèrement acidulé
Accompagnement : Avec des apéritifs, des hors d’œuvre, des plats d’été et une cuisine asiatique
Temps de garde : 3 ans
Cépage : Pinot Noir
Nez : Arômes de petits fruits rouges et noirs comme la cerise
Bouche : Bien équilibrée sur des notes de fruits rouges
Accompagnement : Parfait avec des salades composées, une cuisine estivale ou une cuisine asiatique
Cépage : Pinot Noir
Nez : Fruité, notes de pêche et d'abricot, fruits rouges
Bouche : Fraîche, équilibrée, moelleuse en attaque soutenu par une belle vivacité
Temps de garde : 3 ans
Accompagnements : apéritif, tapas, hors d'œuvre
Cépage : Pinot Noir
Nez : Fruité, notes de pêche et d'abricot, fruits rouges
Bouche : Fraîche, équilibrée, moelleuse en attaque soutenu par une belle vivacité
Temps de garde : 3 ans
Accompagnements : apéritif, tapas, hors d'œuvre
Cépage : Pinot Noir
Nez : Fruité, notes de pêche et d'abricot, fruits rouges
Bouche : Fraîche, équilibrée, moelleuse en attaque soutenu par une belle vivacité
Temps de garde : 3 ans
Accompagnements : apéritif, tapas, hors d'œuvre
Cépages : Grenache (60%) et Cinsault (40%)
Nez : Sur les agrumes, les fruits exotiques et les fruits à chair blanches
Bouche : Gourmande, fruitée et désaltérante
Accompagnements : Apéritifs, grillades
Temps de garde : 1 à 3 ans
Cépages : Grenache (60%) et Cinsault (40%)
Nez : Sur les agrumes, les fruits exotiques et les fruits à chair blanches
Bouche : Gourmande, fruitée et désaltérante
Accompagnements : Apéritifs, grillades
Temps de garde : 1 à 3 ans
Cépages : Grenache, Cinsault
Nez : Sur les agrumes, les fruits exotiques et les fruits à chair blanches
Bouche : Gourmande, fruitée et désaltérante
Accompagnements : Apéritifs, grillades
Temps de garde : 1 à 3 ans
Cépages : Nielluccio (40%), Sciaccarellu (40%) et Barbarossa (20%)
Nez : Parfums floraux légèrement minéraux
Bouche : Caractère épicé qui souligne des saveurs de groseille et de rose
Accompagnements : Charcuteries Corse, salades, poissons et cuisine méditerranéenne
Cépages : Grenache (42%), Cinsault (19%), Mourvèdre (14%), Syrah (10%), Tibouren (7%), Rolle (4%) et Carignan (4%)
Nez : Le nez mêle des fragrances de litchi, de rose et d’agrumes
Bouche : Une attaque vive précède une bouche aux intenses arômes de fruits rouges (griottes). Persistant, le palais séduit par sa fraîcheur, sa minéralité et son élégance.
Accompagnement : Idéal pour l'apéritif, il se déguste aussi très bien avec de l'aïol, une anchoïade, une salade poulpe ou un tartare de Saint-Jacques
Temps de garde : 3 ans
Cépages : Grenache (42%), Cinsault (19%), Mourvèdre (14%), Syrah (10%), Tibouren (7%), Rolle (4%) et Carignan (4%)
Nez : Le nez mêle des fragrances de litchi, de rose et d’agrumes
Bouche : Une attaque vive précède une bouche aux intenses arômes de fruits rouges (griottes). Persistant, le palais séduit par sa fraîcheur, sa minéralité et son élégance.
Accompagnement : Idéal pour l'apéritif, il se déguste aussi très bien avec de l'aïol, une anchoïade, une salade poulpe ou un tartare de Saint-Jacques
Temps de garde : 3 ans
Cépage : Gamay
Nez : Fruité
Bouche : Belle fraicheur aromatique et un beau fruité
Accompagnement : Pour l'apéritif, avec des repas d'été
Cépage : Gamay
Bouche : Légèrement doux
Accompagnement : A l'apéritif
Cépages : Gamaret, Gamay, Garanoir
Nez : Notes délicates de fruits rouges, rappelant les cerises rouges, la framboise et le cassis.
Bouche : Frais, corsé et long en bouche
Temps de garde : 2 ans
Accompagnements : Apéritif, barbecue et pique-nique
Cépage : Pinot Noir
Nez : Arômes de fruits rouges
Bouche : Notes de fruits à noyaux (pêche), sur un bel équilibre entre le gras et la fraîcheur du cépage
Accompagnement : Pour l'apéritif, avec des filets de perches,....
Cépage : Syrah
Nez : Notes de fruits rouges et épicées
Bouche : Souple et épicée avec un côté citronné
Accompagnements :À l'apéritif, avec des grillades et des salades
Temps de garde : 2 à 5 ans
Cépages : Grenache, Cinsault
Nez : Frais et gourmand avec des arômes délicats de fruits exotiques associés à des notes de fleur d'oranger
Bouche : Fruitée avec une finale rafraîchissante
Temps de garde : 1 à 2 ans
Accompagnements : Apéritif, grillades et salades composées