Nez : Pomme verte et fruité
Bouche : Minérale
Finale : Fraîche et fruité
Temps de garde : A boire rapidement
Accompagnement : Crustacés, salades et fromage de chèvre
Nez : Pomme verte et fruité
Bouche : Minérale
Finale : Fraîche et fruité
Temps de garde : A boire rapidement
Accompagnement : Crustacés, salades et fromage de chèvre
Cépages : Sauvignon (55%) et Sémillon (45%) - Récolté du 30 Août au 5 Septembre
Nez : Frais avec des notes gourmandes de pêche blanche, de goyave, d'agrumes évoluant sur des touches exotiques
Bouche : L'attaque est pleine, avec une belle tension, un bel équilibre et de la densité. La finale est riche et minérale avec une légère sapidité qui confère au vin une formidable longueur.
Temps de garde : 5 à 10 ans
Cépage : Aligoté
Nez : Arômes d'agrumes comme la bergamote et le pamplemousse
Bouche : Équilibrée, fraîche avec une belle vivacité
Accompagnement : Parfait pour accompagner l'apéritif, avec des fruits de mer et des crustacés ou encore du saumon
Temps de garde : Se consomme dans les 1 à 3 années
Cépage : Amigne
Nez : Arômes d'écorces d'orange, de mandarine et de pain grillé
Bouche : Vive en attaque, sur le fruit, structuré et aromatique
Accompagnement : Pour l'apéritif, avec des poissons et/ou crustacés, coquillages, des fromages de chèvre
Temps de garde : 8 ans
Cépage : Amigne
Nez : Intense arômes de fruits mûrs
Bouche : Séveuse, ample et vive à la fois, la fin de bouche est harmonieuse avec une belle persistance des arômes
Accompagnement : Avec des viandes blanches, poissons du lac et fromages de chèvre
Cépage : Amigne
Nez : Bouquet intense très floral sur la mandarine
Bouche : Structure puissante et une finale douce lui confère harmonie et finesse
Accompagnement : Avec des fromages corsés, plats épicés et desserts
Cépage : Amigne
Nez : Arômes de poire et de mandarine laissant ensuite place à ceux du melon et de la pomme cuite et des nuances de miel de châtaigne
Bouche : L'attaque est ample, grasse et très riche. Les arômes du nez sont présents et composent un agréable équilibre entre la douceur, l'acidité et l'alcool
Accompagnement : Pour l'apéritif, un risotto, du foie gras poêlé, des desserts à base de poires, pommes, pistaches et chocolat noir
Cépage : Amigne
Nez : Complexe, minéral, ample, résineux, avec des notes qui rappellent les herbes aromatiques et les agrumes
Bouche : Moelleuse avec une élégance aérienne
Accompagnement : A l'apéritif, avec un carpaccio de Saint-Jacques ou du Gruyère affiné
Temps de garde : 6 à 8 ans
Cépages : Marsanne, Pinot Gris (Malvoisie
Nez : Vin moelleux aux arômes de miel et d’amandes
Bouche : Bel équilibre
Accompagnement : Parfait en apéritif, avec du foie gras et des desserts
Temps de garde : 10 ans
Cépages : Pinot Gris, Humagne Blanc, Malvoisie et Sauvignon
Nez : Intensément aromatique
Bouche : Puissant, ample et complexe au palais
Accompagnement : Pour l'apéritif, des mets exotiques et du poisson
Temps de garde : 3 ans
Cépages : Pinot Gris, Humagne Blanc, Malvoisie et Sauvignon
Nez : Intensément aromatique
Bouche : Puissant, ample et complexe au palais
Accompagnement : Pour l'apéritif, des mets exotiques et du poisson
Temps de garde : 3 ans
Cépages : Amigne, Malvoisie et Humagne Blanche
Nez : Bouquet de fleurs jaunes
Bouche : Belle structure alliant puissance et générosité
Accompagnement : A l'apéritif, sur des buffets froids, des fromages,...
Temps de garde : 3 ans
Cépage : Pinot Noir
Nez : Frais, fruité et épicé
Bouche : Arômes fruités intense et une belle complexité
Temps de garde : 1 à 3 ans
Accompagnement : Apéritif, Filet de féra, Magret de canard, Gâteau aux poires ou aux pommes
Cépages : Pinot Gris, Chardonnay et Sauvignon Blanc - 12 mois de barrique
Nez : Fruité
Bouche : Fruité et flatteur, l'évolution fait ressortir des notes de pains grillés qui soutiennent le fruit et la richesse du corps. la finale est racée et harmonieuse
Accompagnements : Entrées et mets épicées à base de poissons, fromage à pâte molle et cuisine asisatique
Temps de garde : 2 à 5 ans
Cépage : Chenin (100%) - Elevage de 10 mois en barrique
Nez : Expressif d'agrumes et de fleurs blanches
Bouche : Une attaque fraîche et soyeuse, légèrement toastée
Accompagnement : Avec du foie gras, des fromages à pâtes persillée ou des desserts au chocolat noir corsé
Temps de garde : 20 à 30 ans voir plus
Cépages : Sémillon (84%), Sauvignon Blanc (12%) et Muscadelle (4%) - Élevé 18 mois en barriques
Nez : Intense aux notes d'acacia et de fruits comme la poire et l'abricot confit
Bouche : L'attaque se fait tout en rondeur avec une belle minéralité et des saveurs fruitées
Accompagnement : Parfait pour accompagner vos apéritifs, du foie gras ou des desserts fruités
Temps de garde : À consommer dans les 20 prochaines années
Cépage : Chardonnay
Nez : Notes minérales et d'agrumes
Bouche : Nette et précise, sur la fraîcheur
Temps de garde : 5 à 7 ans
Accompagnements : Avec des fruits de mer, des poissons et des fromages frais
Cépage : Chardonnay
Nez : Fruité et agréable
Bouche : Sur la minéralité, avec des touches d'agrumes
Accompagnement : Avec de la charcuterie, des poissons, des fruits de mers et des sushis
Temps de garde : 1 à 3 ans
Cépage : Chardonnay
Nez : Arômes floraux et minéraux
Bouche : D'une grande fraîcheur et persistance
Temps de garde : 5 à 7 ans
Accompagnements : Fruits de mer, Escargots de Bourgogne, Andouillette
Cépages : Chardonnay
Nez : Notes complexes de fruits jaunes (pêche, abricot, mirabelle), puis des arômes floraux et d'amande fraîche
Bouche : L'attaque est riche et ample et la texture crémeuse, on retrouve les arômes du nez
Temps de garde : Beau potentiel
Accompagnements : Apéritifs, caviar ou avec des sushis
Cépage : Chardonnay
Nez : Notes de fruits exotique et d'une belle floralité
Bouche : Elégantes notes d'agrumes, de fleurs blanches et belle minéralité
Temps de garde : 5 ans
Accompagnements : Poissons grillé ou cru, fromages et desserts
Cépages : Chardonnay. Pinot Noir et Pinot Meunier
Nez : Il mêlent de subtils arômes floraux à de savoureuses notes de pain grillé, de pâte d'amande et de fruits mûrs
Bouche : La texture est soyeuse avec un bel équilibre entre fraîcheur, fruité et densité
Accompagnements : Apéritifs, desserts
Cépages : Chardonnay. Pinot Noir et Pinot Meunier
Nez : Il mêlent de subtils arômes floraux à de savoureuses notes de pain grillé, de pâte d'amande et de fruits mûrs
Bouche : La texture est soyeuse avec un bel équilibre entre fraîcheur, fruité et densité
Accompagnements : A l'apéritif, avec des crustacés, des fruits de mer,...
Cépages : Chardonnay et Pinot Noir
Nez : Le nez est plein et varié, mêlant fleurs et fruits, et végétal avec le minéral. Le bouquet est tactile, nous séduisant subtilement le long d’un sentier de fleurs blanches poudrées et d’abricot nectareux, suivi de la fraîcheur de la rhubarbe et de la menthe et de la minéralité des cendres. Poivre blanc.
Bouche : L’énergie domine en bouche. Après une ouverture accueillante, le vin devient rapidement vibrant puis explose littéralement avec un élan d’effervescence et de tonicité. Accentuée par des notes acides et amères, la finale apporte une tension pénétrante marquée par le gingembre, le tabac et les accents grillés.
Accompagnement : A l'apéritif, avec des crustacés, du caviar,...
Temps de garde : Beau potentiel de garde
Cépages : 100% Chardonnay
Nez : Arômes d'agrumes et de brioche tout en finesse et élégance
Bouche : Tout en équilibre avec une effervescence somptueuse, une bouche ample, généreuse et peu sucrée
Accompagnement : Parfait en apéritif avec des toasts de foie gras ou de caviar mais aussi idéal avec un plateau de fruits de mer, des poissons blancs ou encore des sushis.
Il est aussi possible de le servir pour agrémenter vos viandes blanches rôties ou des fromages de chèvre et de brebis.
Côté sucré, il accompagnera parfaitement les desserts à base de fruits blancs caramélisés et des agrumes cuits.
Cépages : 100% Chardonnay
Nez : Arômes d'agrumes et de brioche tout en finesse et élégance
Bouche : Tout en équilibre avec une effervescence somptueuse, une bouche ample, généreuse et peu sucrée
Accompagnement : Parfait en apéritif avec des toasts de foie gras ou de caviar mais aussi idéal avec un plateau de fruits de mer, des poissons blancs ou encore des sushis.
Il est aussi possible de le servir pour agrémenter vos viandes blanches rôties ou des fromages de chèvre et de brebis.
Côté sucré, il accompagnera parfaitement les desserts à base de fruits blancs caramélisés et des agrumes cuits.
Cépages : 100% Chardonnay
Nez : Arômes fruités délicats
Bouche : Ample et structurée, racée et élégante avec une belle effervescence
Accompagnement : Parfait en apéritif avec une planche de charcuterie fine. Il accompagnera subtilement une côte de boeuf grillée ou encore des desserts comme une poire pochée au vin rouge.
Cépages : 55% Pinot Noir et 45% Chardonnay
Nez : Aômes de miel d'acacia, de fruits secs et de brioche
Bouche : Bel équilibre tout en gourmandise avec une effervescence délicate et crémeuse
Accompagnement : Parfait avec des gambas, des poissons comme le turbot, du poulet et des fromages de cèvre ou de brebis. Pour le sucré, privilégiez un dessert caramélisé comme une tarte tatin par exemple.
Cépages : 56% Pinot Noir et 44% Chardonnay
Nez : Aômes de citron avec des notes de fruits mûrs et de fleur d'acacia ajoutés d'une touche de miel
Bouche : Belle fraîcheur avec un caractère généreux, ample et intense sur les fruits blancs, la finale est franche, profonde et tout en longeur
Cépage : Chardonnay
Nez : D'une belle minéralité et marqué par de savoureuses notes d'agrumes
Bouche : Elle séduit par sa vivacité et son équilibre sur une finale aux notes citronnées
Accompagnements : Avec des poisson fins, des noix de Saint-Jacques ou encore des encornets
Cépages : Chardonnay (50%) et Pinot Noir (50%)
Nez : Minéral et crayeux, le nez est marqué par d'élégantes fragrances de fruits blanc et d'agrumes
Bouche : Vive la bouche séduit par sa fraîcheur persistante
Accompagnements : Avec des fruits de mer, des poissons nobles et des viandes blanches
Cépages : Chardonnay (50%) et Pinot Noir (50%)
Nez : Minéral et crayeux, le nez est marqué par d'élégantes fragrances de fruits blanc et d'agrumes
Bouche : Vive la bouche séduit par sa fraîcheur persistante
Accompagnements : Avec des fruits de mer, des poissons nobles et des viandes blanches
Cépages : Chardonnay (55%) et Pinot Noir (45%)
Nez : Gourmand, avec des notes pâtissières de noisette, de beurre frais et de brioche chaude.
Bouche : Il offre une attaque élégante, tendue et équilibrée entre fraîcheur et salinité.
Accompagnements : Avec des viandes blanches, des poissons nobles en sauce, des fruits de mer et des fromage doux
Cépages : Chardonnay (45%), Pinot Noir (40%) et Pinot Meunier (15%)
Nez : Il évoque les agrumes frais et les fleurs blanches
Bouche : Fraîche et complexe, il se dessine tout en finesse sur le palais avec une finale fruitée d'une belle longueur
Accompagnements : A l'apéritif, avec des fruits de mer, des poissons,...
Cépages : Chardonnay (45%), Pinot Noir (40%) et Pinot Meunier (15%)
Nez : Il évoque les agrumes frais et les fleurs blanches
Bouche : Fraîche et complexe, il se dessine tout en finesse sur le palais avec une finale fruitée d'une belle longueur
Accompagnements : A l'apéritif, avec des fruits de mer, des poissons,...
Cépages : Chardonnay (45%), Pinot Noir (40%) et Pinot Meunier (15%)
Nez : Il évoque les agrumes frais et les fleurs blanches
Bouche : Fraîche et complexe, il se dessine tout en finesse sur le palais avec une finale fruitée d'une belle longueur
Accompagnements : A l'apéritif, avec des fruits de mer, des poissons,...
Cépages : Chardonnay (45%), Pinot Noir (40%) et Pinot Meunier (15%)
Nez : Il évoque les agrumes frais et les fleurs blanches
Bouche : Fraîche et complexe, il se dessine tout en finesse sur le palais avec une finale fruitée d'une belle longueur
Accompagnements : A l'apéritif, avec des fruits de mer, des poissons,...
Cépages : Chardonnay (45%), Pinot Noir (40%) et Pinot Meunier (15%)
Nez : Il évoque les agrumes frais et les fleurs blanches
Bouche : Fraîche et complexe, il se dessine tout en finesse sur le palais avec une finale fruitée d'une belle longueur
Accompagnements : A l'apéritif, avec des fruits de mer, des poissons,...
Cépages : Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Meunier
Nez : Un nez vivifiant et expressif : des notes de pêches mûres, d’abricots et d’ananas en cascade du verre. La richesse aromatique et la complexité sont soulignées par des touches de vanille et de pâtisserie, de fruits secs, de levure et de miel
Bouche : Chaque gorgée de ce champagne structuré et vineux libère des saveurs intenses et complexes de fruits frais, avant de se transformer en une longue finale à la fois puissante et fraîche.
Accompagnements : A l'apéritifs, avec des hors d'œuvres de poisson, des viandes blanches,...
Cépages : Pinot Meunier (60%) et Chardonnay (40%)
Nez : Franc sur les fruits jaunes, l'abricot frais, les amandes fraîche et du gingembre confit
Bouche : Bulles franches, fines et fondues. Joli caractère sur les fruits blanc et des notes fraîches presque mentholées
Accompagnements : Avec des viandes blanches, des poissons grillées et de la glace ou un sorbet
Cépage : Chardonnay
Nez : Fraîcheur, finesse, élégance, crémeux presque beurré, notes d'agrumes comme le pamplemousse rose
Bouche : Le crémeux explose donnant ainsi du liant au vin. On retrouve des notes de fruits secs mais aussi d'abricots sec, des notes vanillées, de tabac blond et de pâte à biscuit
Accompagnement : A l'apéritif, avec des poissons et des crustacés,...
Cépages : Chardonnay (40 %), de Pinot Noir (40 à 45%) et Pinot Meunier (10 à 15%), incluant 25 à 30% de vins de réserve des deux années précédant la base.
Nez : Un premier nez fin et frais, fruité, empreint de notes de fruits à chair blanche (poire, pomme reinette), d’abricot ainsi que de noisettes et d’amandes fraîches. Quelques notes florales et épicées apportent un supplément de complexité. Le deuxième nez révèle une belle intensité olfactive, sur un fond plus brioché et biscuité.
Bouche : Attaque en bouche très franche. Un vin équilibré, assez rond et charnu à l’attaque avec des arômes de fruits mûrs (reine-claude et brugnon). La finale est longue, le dosage bien intégré laisse place à une fraîcheur caractéristique du chardonnay, très présent dans l’assemblage.
Accompagnements : Un champagne parfait pour l’apéritif, qui pourra également se servir en entrée sur des plats légers et fins comme des huîtres pochées, des coquilles Saint Jacques à la plancha ou en plat principal sur une sole meunière. Il pourra également accompagner des fromages locaux avec un affinage court, comme un Chaource ou un Langres bien crémeux.