Cépages : Merlot (50%), Cabernet Sauvignon (44%) et Cabernet Franc (6%)
Nez : Bien que discret dans sa jeunesse, il s'étoffe au fil des années et bouleverse les sens par ses arômes nobles et complexes de kirsch, de boite à cigares, de torréfaction, d'humus et de fleurs séchées. Se mêlent également des nuances de prunes japonaises, de confiture de mûres sauvages, de cuir et de réglisse, avec un soupçon de grillé qui rappelle son élevage soigné en bois neuf durant 15 à 18 mois.
Bouche : Enfin en bouche, c'est un florilège de saveurs qui confirme les perceptions olfactives. Toute la grandeur et l'élégance de Bordeaux se retrouvent dans cette architecture aromatique. De solides fondations œuvrent à donner un vin puissant et corsé ; le cabernet franc apporte une finesse et un velouté aux tannins, alors que le merlot confère de la rondeur et de la sensualité. Enfin, la fin de bouche est légèrement amère tel un grand café, afin de donner un peu plus de longueur à ce vin équilibré et racé
Accompagnement : Avec des viandes rouges grillées, du gibier,...
Temps de garde : Prêt à boire