Cépages : Syrah, Grenache, Mourvèdre
Bouche : Ses arômes bien travaillés de petits fruits rouges et d'épices
Temps de garde : 3 à 5 ans
Accompagnements : Avec de l'agneau, du porc et des volailles
Cépages : Syrah, Grenache, Mourvèdre
Bouche : Ses arômes bien travaillés de petits fruits rouges et d'épices
Temps de garde : 3 à 5 ans
Accompagnements : Avec de l'agneau, du porc et des volailles
Cépages : Grenache, Mourvèdre et Syrah - Elevé en foudres durant 2 ans
Nez : Il est capiteux avec d'envoûtantes notes de prunes fraîche et d'épices douces
Bouche : Complexe et riche, elle est souple avec des arômes de framboise et de poivre avant d'offrir une finale tout en élégance
Temps de garde : 5 à 10 ans
Accompagnements : Avec une entrecôte, un tournedos Rossini, une souris d'agneau ou encore avec du gibier
Cépages : Syrah et Grenache
Nez : Fruité aux notes de petits fruits noirs avec des arômes épicés et floraux tel que le coquelicot
Bouche : Les notes fruitées dominent. Des arômes de plantes aromatiques apportent de la complexité (thym, romarin). Les tanins sont ronds et agréables, ils assurent une belle finale longue et chaleureuse
Accompagnement : Parfait avec toutes les viandes rouges grillées ou en sauces, avec des plats épicés et des fromages affinés
Temps de garde : 5 ans
Cépages : Grenache (70%), Syrah (20%), et Carignan (10%)
Nez : Expressif, soutenu par une jolie complexité de fruits rouges mûrs, de garigues et d'épices
Bouche : Suave et ronde, sur le fruits enrobés par de jolis tanins avec une finale tout en finesse sur des notes réglissées et épicées
Accompagnement : Avec une cannette rôtie, un carpaccio de bœuf, fromage de brebis,...
Cépages : Grenache noir (60%), Syrah (20%) et Cinsault, Mourvèdre, Carignan (20%)
Nez : Fruité et épicé
Bouche : Arôme de cassis, de kirsch, de pruneau et d'épices
Accompagnement : Sur du gibier ou du boeuf
Temps de garde : 5 à 10 ans
Cépages : Grenache Noir (65%) et Syrah (35%)
Nez : Expressif aux arômes de petits fruits rouges et noirs
Bouche : Elle est franche. Cette trame de fraicheur se prolonge jusqu’en finale. Les fruits rouges se mêlent aux fruits noirs. Les tanins de belle qualité, peu nombreux sont coulants et fins
Accompagnement : Dès l'apéritif, légèrment frais en période estivale (12 à 14°C), avec de la charcuterie, du fromage frais, des grillades ou de la viande blanche
Temps de garde : 4 ans
Cépage : Syrah - Élevage en fûts de chêne français pendant 12 mois. Environ 20% de fûts neufs et 80% de 1 à 6 vins
Nez : Ce vin raffiné exprime des arômes de fruits noirs (mûre, cassis) et rouges (framboise, clafoutis de cerises) bien mûrs, de prune, de réglisse, de bois de santal et d'encens. Un nez riche et flatteur
Bouche : La générosité de cette cuvée est équilibrée par une belle fraicheur qui s’exprime dès le milieu de bouche. Les tanins fins sont de belle qualité. La finale gustative est particulièrement fraiche. Un millésime qui se caractérise par un côté très digeste, même sur la jeunesse
Acoompagnement : Parfait avec des aiguillettes de canard, un risotto au safran, des viandes rouges comme le boeuf ou l'agneau
Temps de garde : 8 ans
Cépage : Syrah (100%)
Nez : Belle complexité avec un sublime bouquet d'arômes de fruits confits presque compotés, d'épices, d'amande, de fruits rouges comme la cerise et une délicate note vanillée
Bouche : Belle puissance avec des tanins fondus avant d'évoluer sur un délicate fraîcheur avec des notes vanillées et toastées, de fruits confits, d'épices et de poivre, typique de la Syrah
Accompagnement : Avec des viandes grillées ou en sauce
Temps de garde : 3 ans
Cépages : Syrah (60%) et Grenache noir (40%)
Nez : Intense aux arômes de fruits rouges et noirs bien mûrs de griottes, de mûres, de myrtilles et de groseilles
Bouche : Très tendre, ronde, fruitée avec une belle fraicheur marquée. Tanins coulants et fins. Expression aromatique intense avec des notes fidèles au nez
Accompagnement : Idéal avec des tapas, des salades composées, des quiches ou des tartes salées, des grillades ou du fromage frais
Temps de garde : 5 ans
Cépage : Viognier - Élevage en fûts/demi-muids et sur lies fines avec batônnage régulier pendant 10 mois
Nez : Charmeur et complexe aux délicates notes d'abricots et de pêche, de fruits exotiques comme l'ananas et la noix de coco et les épices douces tel que la vanille
Bouche : Générosité, structure, rondeur, équilibre et longueur font de cette cuvée un grand vin gastronomique pour le plaisir des papilles. Les arômes envoutants dévoilent un nectar sur une longue persistance aromatique et gustative pour ce vin suave malgré tout doté d’une belle fraicheur en finale
Accompagnement : Idéal avec des entrées à base de noix de Saint-Jacques, de saumon fumé ou Gravlax, de la volaille, du poisson ou encore des fromages à pâtes préssées
Cépages : Syrah, Grenache et Cinsault
Nez : Arômes intenses de poivre et d'épices
Bouche : L'attaque est poivrée, ce vin est puissant et ample
Accompagnement : Avec des viandes rouges grillées ou en sauce, du gibier des fromages affinés