Nez : Fruits rouges et noirs
Bouche : Saveur de café, de mûres et de baies rouges.
Finale : Chaude et persistante
Temps de garde : 1 à 3 ans
Accompagnement : Parfait pour la charcuterie, la viande, une pizza ou des pâtes
Nez : Fruits rouges et noirs
Bouche : Saveur de café, de mûres et de baies rouges.
Finale : Chaude et persistante
Temps de garde : 1 à 3 ans
Accompagnement : Parfait pour la charcuterie, la viande, une pizza ou des pâtes
Cépages : Pinot Noir majoritairement, Diolinoir et Gamay
Nez : Arômes élégants et imposants de cerises, de fraises et de sous-bois
Bouche : Charnu, énergique, de structure puissante, la masse tannique séduit par sa qualité, les arômes complexes et raffinés embellissent le tout à merveille
Temps de garde : 1 à 3 ans
Accompagnements : Grillades de boeuf et d'agneau, tournedos, canard, chasse et fromages
Cépages : Pinot Noir, Gamay, Gamaret et Cabernet
Nez : Arômes de fruits mûrs
Bouche : Belle longueur
Accompagnements : Cuisine familiale
Cépage : Pinot Noir - Elevage en fût de chêne dont 35% de neuf
Nez : De musc et d'épices, les fruits sont plus discret et le boisé bien fondu. Ses arômes empyreumatiques affirme sa noblesse
Bouche : Puissante, aux tanins robustes en harmonie avec le bois
Accompagnement : Avec des volailles sauvages, de la joue de boeuf, des viandes rouges, des fromages affinés et la cuisine épicée
Temps de garde : 5 à 15 ans
Cépages : Merlot (51%), Cabernet Sauvignon (40%) et Petit Verdot (9%)
Nez : Arômes de fruits rouges avec de belles notes florales
Bouche : Belle fraîcheur avec une texture ample et une longue finale
Accompagnement : Accompagne parfaitement le bœuf, le gibier ou l'agneau
Temps de garde : Potentiel de garde de minimum 10 à 12 ans
Cépages : Corvina, Corvinone, Rondinella et Molinara
Nez : Ample et complexe aux arômes de pruneaux et de cerises fraîches, avec un soupçon de cacao
Bouche : Un corps agréable et bien charpenté, é la saveur légèrement douce, une bonne concentration avec une dominance fruité
Accompagnement : Avec des grillades, des viandes rouges, du rôti et des fromages corsés
Temps de garde : 3 ans
Cépages : Corvina,. Rondinella, Corvinone et Croatina - Elevé 18 à 24 mois en barrique
Nez : Bouquet généreux et complexe aux parfums de baies, de confiture de mûre, d'épices, de cacao et de torréfaction
Bouche : Elle est riche, flatteuse, équilibrée et très persistante avec des tanins soyeux
Accompagnement : Avec des viandes rouges. du gibier, des fromages relevée et du chocolat
Cépages : Cabernet Sauvignon (62%), Merlot (27%) et Cabernet Franc (11%)
Nez : Les notes de fruits noirs se mêlent parfaitement aux arômes de torréfaction
Bouche : Les tanins sont suaves, elle généreuse et élégante, le fruité et le boisé sont harmonieusement mêlés
Accompagnement : Parfait avec des viandes rouges, du gibier et des fromages affinés
Temps de garde : 10 à 15 ans
Cépage : Cabernet Franc (100%)
Nez : Vif et complexe, avec des notes de baies des bois
Bouche : Elle révèle le fruit en particulier la cerise
Accompagnement : Avec du boeuf, de l'agneau ou des fromages affinés
Cépages : Pinot Noir, Syrah et Diolinoir - Élevé en barriques pendant 12 mois
Nez : Notes fruitées sur le cassis accompagnées d'épices et d'une note vanillée
Bouche : Belle ampleur avec une structure puissante et bien équilibrée
Accompagnements : Parfait avec du gibier, des viandes rouges et un joli plateau de fromages
Temps de garde : 12 ans
Cépages : Merlot, Pinot Noir et Diolinoir
Nez : Frais, franc et fruité
Bouche : Belle complexité, bonne longueur et structure
Cépages : Diolinoir, Merlot et Gamaret
Nez : Arômes intenses de baies rouges et de fruits bien mûrs
Bouche : Belle concentration de baies rouges
Accompagnement : Avec des viandes rouges, des volailles, du fromage,...
Temps de garde : 5 ans
Cépages : Cabernet Sauvignon, Merlot et Syrah
Nez : Des arômes fruités de baies de forêt juteuses sur la mûre, la framboise et la groseille
Bouche : Riche, expressif et épicé, avec une acidité bien intégrée et une douceur qui flatte le palais
Accompagnement : Sur un filet de boeuf, avec du porc,...
Cépages : Garanoir et cabernet Jura
Accompagnements : Viande de boeuf, d'agneau, de cailles farcies ou d'un magret de canard. Idéal pour un menu de la St-Martin
Cépages : Pinot Noir et Gamay
Nez : Notes de fruits rouges
Bouche : Souple et élégante, on y retrouve les fruits rouges bien mûrs
Accompagnement : Pour l'apéritif, avec de la charcuterie, une viande rouge,...
Cépages : Pinot Noir, Gamaret, Mara (croisement artificiel entre le Gamay et le Reichensteiner)
Nez : Arômes intenses de petits fruits noirs et d'épices
Bouche : Ample avec une structure puissante, notes de fruits confiturés, belle longueur
Temps de garde : 5 à 10 ans selon le millésime
Accompagnements : Viandes rouges
Cépages : Gamaret, Pinot Noir, Merlot et Gamay
Nez : Un bouquet de fruits noirs, de cerises, de fraises et de framboises réhaussé par des notes de sous-bois et une touche épicée
Bouche : Un palais gourmand, croquant et frais, sur le fruit en attaque. Les tanins sont fermes avec une finale rafraîchissante qui lui donne un bel équilibre
Accompagnement : Viandes rouges, gibiers, fromages,...
Nez : Franc de belle intensité sur des notes de fruits noirs (mûre et cassis)
Bouche : Attaque souple et gourmande avec des tanins ronds
Accompagnements : Viandes rouges, chasse
Cépages : Garanoir, Gamaret, Pinot Noir et Diolinoir
Nez : Parfum de fruits mûrs, sur des notes empyreumatiques
Bouche : Corsé et complexe, finale harmonieuse
Accompagnements : Viande rouge, Chasse, fromages corsés et chocolat noir
Cépages : Gamay, Gamaret et Galotta
Nez : Arômes de cerise noire et sureau
Bouche : Agréable, croquant et équilibré
Temps de garde : 2 à 5 ans
Accompagnements : Viandes diverses et plats du terroir