Cépage : Pinot Noir
Nez : Notes de fruits des bois et de griottes
Bouche : Vin d'une grande finesse, tout en rondeur avec des tanins soyeux
Accompagnement : Avec de la viande, de la charcuterie, des fromages,...
Temps de garde : 3 à 10 ans
Cépage : Pinot Noir
Nez : Notes de fruits des bois et de griottes
Bouche : Vin d'une grande finesse, tout en rondeur avec des tanins soyeux
Accompagnement : Avec de la viande, de la charcuterie, des fromages,...
Temps de garde : 3 à 10 ans
Nez : Fruits rouges et noirs
Bouche : Saveur de café, de mûres et de baies rouges.
Finale : Chaude et persistante
Temps de garde : 1 à 3 ans
Accompagnement : Parfait pour la charcuterie, la viande, une pizza ou des pâtes
Cépages : Syrah (40%), Grenache (40%) et Mourvèdre (20%) - 10% d'élevage en fût de chêne neuf pendant 12 mois
Nez : Arômes de garrigue et d'épices, finement boisé
Bouche : Ample et velouté, avec des tanins prononcés et contrebalancé par une acidité subtile
Accompagnement : Avec de la viande roue, du gibier, des fromages
Temps de garde : 5 à 10 ans
Cépages : Carmenere (85%) et de Merlot (15%)
Nez : Notes de fruits noirs
Bouche : Assez ronde avec des arômes de fruits rouges comme la fraise et la framboise, des notes d'épices et de cèdre. La finale est douce avec des notes de vanille
Accompagnement : Avec des viandes rouges, des volailles et du fromage
Temps de garde : 5 à 8 ans
Cépages : Pinot Noir majoritairement, Diolinoir et Gamay
Nez : Arômes élégants et imposants de cerises, de fraises et de sous-bois
Bouche : Charnu, énergique, de structure puissante, la masse tannique séduit par sa qualité, les arômes complexes et raffinés embellissent le tout à merveille
Temps de garde : 1 à 3 ans
Accompagnements : Grillades de boeuf et d'agneau, tournedos, canard, chasse et fromages
Cépages : Pinot Noir, Gamay, Gamaret et Cabernet
Nez : Arômes de fruits mûrs
Bouche : Belle longueur
Accompagnements : Cuisine familiale
Cépage : Pinot Noir - Elevage en fût de chêne dont 35% de neuf
Nez : De musc et d'épices, les fruits sont plus discret et le boisé bien fondu. Ses arômes empyreumatiques affirme sa noblesse
Bouche : Puissante, aux tanins robustes en harmonie avec le bois
Accompagnement : Avec des volailles sauvages, de la joue de boeuf, des viandes rouges, des fromages affinés et la cuisine épicée
Temps de garde : 5 à 15 ans
Cépages : Merlot (51%), Cabernet Sauvignon (40%) et Petit Verdot (9%)
Nez : Arômes de fruits rouges avec de belles notes florales
Bouche : Belle fraîcheur avec une texture ample et une longue finale
Accompagnement : Accompagne parfaitement le bœuf, le gibier ou l'agneau
Temps de garde : Potentiel de garde de minimum 10 à 12 ans
Cépages : Corvina, Rondinella, Corvinone et Croatina - Elevé 18 mois en fût de chêne
Nez : Arômes de groseilles, de mûres, d'amandes douces et de notes de vanille
Bouche : Les tanins sont mûrs et doux avec une longue finale aromatique
Accompagnement : Viandes rouges, la cuisine méditerranéenne, les risottos, les pâtes et les fromages mûrs
Cépages : Corvina, Corvinone, Rondinella et Molinara
Nez : Ample et complexe aux arômes de pruneaux et de cerises fraîches, avec un soupçon de cacao
Bouche : Un corps agréable et bien charpenté, é la saveur légèrement douce, une bonne concentration avec une dominance fruité
Accompagnement : Avec des grillades, des viandes rouges, du rôti et des fromages corsés
Temps de garde : 3 ans
Cépages : Corvina,. Rondinella, Corvinone et Croatina - Elevé 18 à 24 mois en barrique
Nez : Bouquet généreux et complexe aux parfums de baies, de confiture de mûre, d'épices, de cacao et de torréfaction
Bouche : Elle est riche, flatteuse, équilibrée et très persistante avec des tanins soyeux
Accompagnement : Avec des viandes rouges. du gibier, des fromages relevée et du chocolat
Cépages : Cabernet Sauvignon (62%), Merlot (27%) et Cabernet Franc (11%)
Nez : Les notes de fruits noirs se mêlent parfaitement aux arômes de torréfaction
Bouche : Les tanins sont suaves, elle généreuse et élégante, le fruité et le boisé sont harmonieusement mêlés
Accompagnement : Parfait avec des viandes rouges, du gibier et des fromages affinés
Temps de garde : 10 à 15 ans
Cépage : Cabernet Franc (100%)
Nez : Vif et complexe, avec des notes de baies des bois
Bouche : Elle révèle le fruit en particulier la cerise
Accompagnement : Avec du boeuf, de l'agneau ou des fromages affinés
Cépages : Pinot Noir, Syrah et Diolinoir
Elevage : Barrique pendant 12 mois
Nez : Cassis, petits fruits, épices et note vanillée
Bouche : Belle ampleur, structure puissante et équilibrée
Temps de garde : 12 ans
Accompagnements : Gibier, viandes rouges, plateau de fromages
Cépages : Pinot Noir, Syrah et Diolinoir
Elevage : Barrique pendant 12 mois
Nez : Cassis, petits fruits, épices et note vanillée
Bouche : Belle ampleur, structure puissante et équilibrée
Temps de garde : 12 ans
Accompagnements : Gibier, viandes rouges, plateau de fromages
Cépages : Merlot, Pinot Noir et Diolinoir
Nez : Frais, franc et fruité
Bouche : Belle complexité, bonne longueur et structure
Cépages : Diolinoir, Merlot et Gamaret
Nez : Arômes intenses de baies rouges et de fruits bien mûrs
Bouche : Belle concentration de baies rouges
Accompagnement : Avec des viandes rouges, des volailles, du fromage,...
Temps de garde : 5 ans
Cépages : Diolinoir, Merlot et Gamaret
Nez : Arômes intenses de baies rouges et de fruits bien mûrs
Bouche : Belle concentration de baies rouges
Accompagnement : Avec des viandes rouges, des volailles, du fromage,...
Temps de garde : 5 ans
Cépages : Diolinoir, Merlot et Gamaret
Nez : Arômes intenses de baies rouges et de fruits bien mûrs
Bouche : Belle concentration de baies rouges
Accompagnement : Avec des viandes rouges, des volailles, du fromage,...
Temps de garde : 5 ans
Cépages : Cabernet Sauvignon, Merlot et Syrah
Nez : Des arômes fruités de baies de forêt juteuses sur la mûre, la framboise et la groseille
Bouche : Riche, expressif et épicé, avec une acidité bien intégrée et une douceur qui flatte le palais
Accompagnements : Sur un filet de boeuf, avec du porc,...
Cépages : Cabernet Sauvignon, Merlot et Syrah
Nez : Des arômes fruités de baies de forêt juteuses sur la mûre, la framboise et la groseille
Bouche : Riche, expressif et épicé, avec une acidité bien intégrée et une douceur qui flatte le palais
Accompagnement : Sur un filet de boeuf, avec du porc,...
Cépages : Garanoir et cabernet Jura
Accompagnements : Viande de boeuf, d'agneau, de cailles farcies ou d'un magret de canard. Idéal pour un menu de la St-Martin
Cépages : Pinot Noir et Gamay
Nez : Notes de fruits rouges
Bouche : Souple et élégante, on y retrouve les fruits rouges bien mûrs
Accompagnement : Pour l'apéritif, avec de la charcuterie, une viande rouge,...
Cépages : Pinot Noir, Gamaret, Mara (croisement artificiel entre le Gamay et le Reichensteiner)
Nez : Arômes intenses de petits fruits noirs et d'épices
Bouche : Ample avec une structure puissante, notes de fruits confiturés, belle longueur
Temps de garde : 5 à 10 ans selon le millésime
Accompagnements : Viandes rouges
Cépages : Gamaret, Pinot Noir, Merlot et Gamay
Nez : Un bouquet de fruits noirs, de cerises, de fraises et de framboises réhaussé par des notes de sous-bois et une touche épicée
Bouche : Un palais gourmand, croquant et frais, sur le fruit en attaque. Les tanins sont fermes avec une finale rafraîchissante qui lui donne un bel équilibre
Accompagnement : Viandes rouges, gibiers, fromages,...
Nez : Franc de belle intensité sur des notes de fruits noirs (mûre et cassis)
Bouche : Attaque souple et gourmande avec des tanins ronds
Accompagnements : Viandes rouges, chasse
Cépages : Garanoir, Gamaret, Pinot Noir et Diolinoir
Nez : Parfum de fruits mûrs, sur des notes empyreumatiques
Bouche : Corsé et complexe, finale harmonieuse
Accompagnements : Viande rouge, Chasse, fromages corsés et chocolat noir
Cépages : Gamay, Gamaret et Galotta
Nez : Arômes de cerise noire et sureau
Bouche : Agréable, croquant et équilibré
Temps de garde : 2 à 5 ans
Accompagnements : Viandes diverses et plats du terroir
Cépages : Pinot Noir, Gamay, Merlot et Diolinoir
Nez : Notes de fruits rouges
Bouche : Légèreté du Pinot Noir et du Gamay en parfait accord avec la richesse du Merlot et du Diolinoir
Cépages : Pinot Noir, Gamay, Merlot et Diolinoir
Nez : Notes de fruits rouges
Bouche : Légèreté du Pinot Noir et du Gamay en parfait accord avec la richesse du Merlot et du Diolinoir
Cépages : Pinot Noir, Gamay, Merlot et Diolinoir
Nez : Notes de fruits rouges
Bouche : Légèreté du Pinot Noir et du Gamay en parfait accord avec la richesse du Merlot et du Diolinoir
Cépages : Pinot Noir, Gamay, Merlot, Gamaret et Garanoir
Nez : Notes de petits fruits
Bouche : Souple et croquant
Temps de garde : 3 à 5 ans
Accompagnements : Apéritifs et viandes rouge
Cépage : Merlot - Elevage en barrique de 2ème et 3ème passage (80%) et (20%) en cuve durant 10 mois
Nez : Notes de fruits rouges mûrs, accompagnées de légères notes de torréfaction et d'épices
Bouche : Attaque fraîche et fruitée, agréable avec une bonne structure et des tanins mûrs et doux.
Accompagnements : Pâtes, Viandes rouges et fromages affinés
Cépages : Pinot Noir
Nez : Fruité
Bouche : Sur le fruit avec une belle longueur
Temps de garde : 2 à 5 ans
Accompagnements : Viandes rouges, fromages à pâte dure
Cépages : Assemblages rouges
Nez : Bouquet de fruits mûrs
Bouche : Notes discrètes de tabac et de violette
Accompagnement : Avec des vinades en sauce, des mets de brasserie et du fromage d'alpage
Temps de garde : 3 ans
Nez : Le bouquet intense se caractérise par des notes d’épices auxquelles se mêle une pointe de vanille aussi élégante que discrète.
Bouche : Ce vin riche et volumineux développe des arômes épicés équilibrés. La très longue finale laisse deviner quelques notes boisées.
Accompagnement : Ce vin sans alcool accompagne à merveille les viandes rouges, les volailles grillées, les poissons et les plateaux de fromages.
Temps de garde : 3 ans après la production
Cépage : Cabernet noir
Nez : Arômes de framboise, de groseille et de cerise noire
Bouche : Aromatique intense, vin puissant enrobé d'une délicate sucrosité
Temps de garde : 5 à 10 ans
Accompagnements : Avec des plats exotiques, de la viande et du gibier
Cépages : Cabernet Dorsa
Nez : Notes de baies intenses avec des arômes de fruits réchauffés, de jus de sureau et d'herbes
Bouche : Dense et rond avec des tanins mûrs et juteux, un beau fondant et une fraîcheur agréable
Accompagnements : Avec des viandes rouges, du gibier, des fromages,...
Cépages : Cabernet Sauvignon et merlot
Nez : Il associe finesse et puissance dans un équilibre de grande classe. Un nez très expressif sur les fruits noirs en confiture et des nuances d'épices
Bouche : L'attaque est ample, soutenue par une trame tannique imposante qui lui donne de la profondeur, Arômes de fruits rouges et d'épices avec une finale longue et volumineuse
Accompagnement : Avec du bœuf, du gibier et des fromages à pâte dure
Cépage : Cabernet Sauvignon
Temps de garde : 2 à 5 ans
Accompagnements : Agneau, gibier
Cépages : Cabernet Sauvignon et Merlot
Nez : Arômes de petits fruits sauvages
Bouche : Belle persistance avec des tanins bien enrobés
Accompagnement : Avec des viandes, des volailles
Temps de garde : 2 à 5 ans
Cépage : Pinot Noir surmaturé - Elevé en fût de chêne
Nez : Arômes de cassis, de sureau, de basilic et de citronnelle
Bouche : Onctuosité, richesse, contraste entre le sucré et les tanins en finale de bouche, longueur et persistance des goûts aromatiques ressentis au nez
Accompagnement : Avec des fromages bleus, à pâte molle, des desserts au chocolat noir, une salade de fruit,...
Temps de garde : 10 ans et plus
Cépage : Carminoir (croisement d'un cep de Pinot Noir et d'un cep de Cabernet Sauvignon) - Elevé en barriques
Bouche : Puissant et riche en tanins
Accompagnement : Avec un poulet fermier en sauce, un rôti de porc, une côte de bœuf ou un gigot d'agneau