Cépage : Pinot Noir
Nez : Notes de fruits des bois et de griottes
Bouche : Vin d'une grande finesse, tout en rondeur avec des tanins soyeux
Accompagnement : Avec de la viande, de la charcuterie, des fromages,...
Temps de garde : 3 à 10 ans
Cépage : Pinot Noir
Nez : Notes de fruits des bois et de griottes
Bouche : Vin d'une grande finesse, tout en rondeur avec des tanins soyeux
Accompagnement : Avec de la viande, de la charcuterie, des fromages,...
Temps de garde : 3 à 10 ans
Cépages : Pinot Noir majoritairement, Diolinoir et Gamay
Nez : Arômes élégants et imposants de cerises, de fraises et de sous-bois
Bouche : Charnu, énergique, de structure puissante, la masse tannique séduit par sa qualité, les arômes complexes et raffinés embellissent le tout à merveille
Temps de garde : 1 à 3 ans
Accompagnements : Grillades de boeuf et d'agneau, tournedos, canard, chasse et fromages
Cépages : Pinot Noir majoritairement, Diolinoir et Gamay
Nez : Arômes élégants et imposants de cerises, de fraises et de sous-bois
Bouche : Charnu, énergique, de structure puissante, la masse tannique séduit par sa qualité, les arômes complexes et raffinés embellissent le tout à merveille
Temps de garde : 1 à 3 ans
Accompagnements : Grillades de boeuf et d'agneau, tournedos, canard, chasse et fromages
Cépages : Pinot Noir, Gamay, Gamaret et Cabernet
Nez : Arômes de fruits mûrs
Bouche : Belle longueur
Accompagnements : Cuisine familiale
Cépages : Merlot, Pinot Noir et Diolinoir
Nez : Frais, franc et fruité
Bouche : Belle complexité, bonne longueur et structure
Cépages : Pinot Noir et Gamay
Nez : Notes de fruits rouges
Bouche : Souple et élégante, on y retrouve les fruits rouges bien mûrs
Accompagnement : Pour l'apéritif, avec de la charcuterie, une viande rouge,...
Cépages : Pinot Noir, Gamaret, Mara (croisement artificiel entre le Gamay et le Reichensteiner)
Nez : Arômes intenses de petits fruits noirs et d'épices
Bouche : Ample avec une structure puissante, notes de fruits confiturés, belle longueur
Temps de garde : 5 à 10 ans selon le millésime
Accompagnements : Viandes rouges
Nez : Franc de belle intensité sur des notes de fruits noirs (mûre et cassis)
Bouche : Attaque souple et gourmande avec des tanins ronds
Accompagnements : Viandes rouges, chasse
Cépages : Garanoir, Gamaret, Pinot Noir et Diolinoir
Nez : Parfum de fruits mûrs, sur des notes empyreumatiques
Bouche : Corsé et complexe, finale harmonieuse
Accompagnements : Viande rouge, Chasse, fromages corsés et chocolat noir
Cépages : Gamay, Gamaret et Galotta
Nez : Arômes de cerise noire et sureau
Bouche : Agréable, croquant et équilibré
Temps de garde : 2 à 5 ans
Accompagnements : Viandes diverses et plats du terroir
Cépages : Pinot Noir, Gamay, Merlot et Diolinoir
Nez : Notes de fruits rouges
Bouche : Légèreté du Pinot Noir et du Gamay en parfait accord avec la richesse du Merlot et du Diolinoir
Cépages : Pinot Noir, Gamay, Merlot et Diolinoir
Nez : Notes de fruits rouges
Bouche : Légèreté du Pinot Noir et du Gamay en parfait accord avec la richesse du Merlot et du Diolinoir
Cépages : Pinot Noir, Gamay, Merlot et Diolinoir
Nez : Notes de fruits rouges
Bouche : Légèreté du Pinot Noir et du Gamay en parfait accord avec la richesse du Merlot et du Diolinoir
Cépages : Pinot Noir, Gamay, Merlot, Gamaret et Garanoir
Nez : Notes de petits fruits
Bouche : Souple et croquant
Temps de garde : 3 à 5 ans
Accompagnements : Apéritifs et viandes rouge
Cépages : Riesling principalement
Méthode traditionnelle avec refermentation en bouteille pour créer la bulle. Il a mûri un an sur lattes avant d'être dégorgé. Son aromatique et la finesse de sa bulle séduisent.
Temps de garde : 1 à 4 ans
Accompagnements : Apéritifs, huitres
Cépages : Pinot Gris, Chardonnay et Sauvignon Blanc - 12 mois de barrique
Nez : Fruité
Bouche : Fruité et flatteur, l'évolution fait ressortir des notes de pains grillés qui soutiennent le fruit et la richesse du corps. la finale est racée et harmonieuse
Temps de garde : 2 à 5 ans
Accompagnements : Entrées et mets épicées à base de poissons, fromage à pâte molle et cuisine asisatique
Cépage : Cabernet noir
Nez : Arômes de framboise, de groseille et de cerise noire
Bouche : Aromatique intense, vin puissant enrobé d'une délicate sucrosité
Temps de garde : 5 à 10 ans
Accompagnements : Avec des plats exotiques, de la viande et du gibier
Cépage : Chardonnay
Nez : Fruité sur des notes de citronnelle et de fruit de la passion
Bouche : Ample, corsé, puissant, d'un bel équilibre
Accompagnement : Poissons, volailles, salades
Cépage : Chasselas
Nez : Sur le fruit et la minéralité
Bouche : Caractère minéral, d'un arôme agréable et flatteur se terminant sur une touche de "fleur de vigne"
Accompagnement : Apéritifs, poissons
Temps de garde : 1 à 2 ans
Cépage : Chasselas
Nez : Nez composé d'arômes de fleurs et de fruits à chair blanche, soutenus par des notes minérales
Bouche : L'attaque en bouche est fraîche et vivifiante, la structure tonifiante est embellie par la finale minérale et racée
Accompagnement : A l'apéritif, poissons du Lac, mets au fromage
Cépage : Chasselas
Nez : Arôme de poire Williams bien mûre
Bouche : Caractérisée par une belle minéralité
Accompagnement : Apéritif, poissons
Cépage : Chasselas
Nez : Bouquet sur la retenue à l'ouverture. Il s'ouvre ensuite sur un profil floral (fleur blanche, chèvrefeuille, tilleul), sur une touche empyreumatique et de pierre chaude
Bouche : L'attaque est ronde et généreuse, un joli gras enrobe le milieu de bouche, relevé par un soupçon de carbonique avec une salinité prononcée en finale.
Accompagnement : Parfait à l'apéritif ou en début de repas sur des légumes crus ou des poissons d'eau douce. Après quelques années de vieillissement il conviendra aux fromages d'alpage salés et chèvre affinés
Temps de garde : 10 ans et plus
Cépage : Chasselas
Nez : Bouquet sur la retenue à l'ouverture. Il s'ouvre ensuite sur un profil floral (fleur blanche, chèvrefeuille, tilleul), sur une touche empyreumatique et de pierre chaude
Bouche : L'attaque est ronde et généreuse, un joli gras enrobe le milieu de bouche, relevé par un soupçon de carbonique avec une salinité prononcée en finale.
Accompagnement : Parfait à l'apéritif ou en début de repas sur des légumes crus ou des poissons d'eau douce. Après quelques années de vieillissement il conviendra aux fromages d'alpage salés et chèvre affinés
Temps de garde : 10 ans et plus
Cépage : Chasselas
Nez : Fin et délicat, avec des arômes évoquant le tilleul en fleurs, des notes à caractère minéral et crayeux typique du terroir
Bouche : Elégant et fruité, il révèle des arômes de mangue, de fleurs de tilleuls, accompagnés d'une subtile touche minérale. La structure généreuse et puissante enveloppe le palais
Accompagnement : En apéritif, avec une terrine de poissons ou de légumes, des poissons, des asperges,...
Cépage : Chasselas
Nez : Fin et délicat, avec des arômes évoquant le tilleul en fleurs, des notes à caractère minéral et crayeux typique du terroir
Bouche : Elégant et fruité, il révèle des arômes de mangue, de fleurs de tilleuls, accompagnés d'une subtile touche minérale. La structure généreuse et puissante enveloppe le palais
Accompagnement : En apéritif, avec une terrine de poissons ou de légumes, des poissons, des asperges,...
Cépage : Chasselas
Nez : Notes d'agrumes
Bouche : Très minérale au même arôme que le nez
Accompagnement : A l'apéritif, sur des mets au fromage, des poissons du Lac ou de rivière
Temps de garde : 2 à 3 ans
Cépage : Chasselas
Nez : Fruité et floral, arômes d'agrumes et tilleul en fleur
Bouche : Superbe complexité, très rond en bouche
Accompagnement : Apéritif, fondue, fromage à pâte molle
Cépage : Chasselas
Nez : Sur des notes fruitées et racées
Bouche : Belle finesse et minéralité, typique des vins de St-Saphorin
Accompagnement : En apéritif, sur des poissons du lac ou encore des mets au fromage
Cépage : Chasselas
Nez : Arômes fruités et floraux (pêche de vigne, fleurs blanches)
Bouche : Il offre souplesse et fraîcheur grâce à la fine perception du gaz carbonique recherchée
Accompagnement : Apéritif, met au fromage comme la raclette et la fondue
Cépage : Chasselas
Nez : Franc et de belle intensité s'ouvrant sur la camomille, des notes de fruits jaunes mûrs (pêche de vigne et prune jaune), la palette aromatique est ensuite soulignée par des notes minérales
Bouche : Attaque souple avec une bonne présence acidulée, milieu de bouche harmonieux et la finale est sur une légère note d'amertume comme pour signer son terroir
Accompagnement : A l'apéritif, sur des fromages à pâte dure, du poissons, de la viande blanche ou encore des salades composées
Cépage : Chasselas
Nez : Floral et fruité, il allie finesse et puissance sur une remarquable touche de minéralité
Bouche : Attaque puissante soutenue par une belle richesse. L'évolution présente une belle rondeur sur des notes fruitées
Accompagnement : Apéritif, poissons, crustacés, asperges, fromage à pâte dure
Cépage : Chasselas
Nez : Notes fruitées et épicées
Bouche : Il dévoile des arômes floraux et citronnés
Accompagnement : Mets au fromage et poisson
Cépage : Chasselas
Nez : Intense de fruits mûrs (agrumes et pêche blanche)
Bouche : Attaque souple avec beaucoup de volume sur une sensation fruitée. Bel équilibre en finale sur une touche acidulée et une légère note d'amertume
Accompagnement : Sur une salade de filet de truite fumée, des pommes vapeur, un tartare de saumon frais
Cépage : Chasselas
Nez : Intense de fruits mûrs (agrumes et pêche blanche)
Bouche : Attaque souple avec beaucoup de volume sur une sensation fruitée. Bel équilibre en finale sur une touche acidulée et une légère note d'amertume
Accompagnement : Sur une salade de filet de truite fumée, des pommes vapeur, un tartare de saumon frais
Cépage : Chasselas
Nez : Notes de fleur d'acacia et de gingembre
Bouche : Belle structure minérale qui dévoile une vivacité organique sur une pointe d'agrumes
Accompagnement : Apéritif, viande froide, poissons
Cépage : Chasselas
Nez : Notes de fleur d'acacia et de gingembre
Bouche : Belle structure minérale qui dévoile une vivacité organique sur une pointe d'agrumes
Accompagnement : Apéritif, viande froide, poissons
Cépage : Chasselas
Nez : Plutôt racé aux notes minérales
Bouche : Vif et fruité, doté d'une forte personnalité
Accompagnement : Apéritif
Cépage : Chasselas
Nez : Cet Epesses rafraîchissant développe des arômes de citron vert et de pêche
Bouche : Le corps est léger et l'acidité bien intégrée
Accompagnements : Parfait à l'apéritif, il accompagne bien aussi les volailles, les poissons et les fruits de mer
Temps de garde : 3 ans
Cépage : Chasselas
Nez : Sur un bouquet très ample et des notes de pierre à feu
Bouche : Sa structure équilibrée est très appréciable
Accompagnement : Pour l'apéritif, sur des poissons du lac et des mets au fromage
Cépage : Chasselas
Nez : Complexe sur des arômes floraux (aubépine) puis en filigrane se profile une note de brûlon
Bouche : L'attaque est souple avec une forte expression minérale, l'évolution exprime une belle amplitude ce qui lui donne du corps. la fin de bouche est délicatement enrobée laissant entrevoir des notes d'amandes grillées et de pommes caramélisées
Accompagnement : Idéal sur des plateaux de fromages, une fondue, des asperges ou encore un émincé de veau à la Zurichoise
Cépage : Chasselas
Nez : Le bouquet intense est marqué par des fruits tropicaux mûrs (mangue, melon, pamplemousse) à cela s'ajoute des arômes qui rappellent la prairie fleurie, le foin et le miel
Bouche : Elle révèle une structure typique du terroir qui se montre fruitée et persistante
Accompagnement : Apéritif, poissons, volailles et terrines
Cépage : Chasselas
Nez : Le bouquet intense est marqué par des fruits tropicaux mûrs (mangue, melon, pamplemousse) à cela s'ajoute des arômes qui rappellent la prairie fleurie, le foin et le miel
Bouche : Elle révèle une structure typique du terroir qui se montre fruitée et persistante
Accompagnement : Apéritif, poissons, volailles et terrines
Cépage : Chasselas
Nez : Arômes fruités légèrement épicés
Bouche : Révèle un caractère typique sur les mêmes notes du nez
Accompagnement : Poissons grillés et meunières, mets au fromage et jambon à l'os