Plantation Rum - Xaymaca Special Dry
Rhum Plantation Xaymaca Special Dry - Maison Ferrand
"Avec Xaymaca Special Dry, Plantation fait revivre les rhums 100% pot still du 19ème siècle à la jamaïcaine avec une expression de saveurs intenses qui révèlent le traditionnel et légendaire « Rum Funk » : arômes et saveurs de banane noire et d’ananas flambé, appelés localement « Hogo », une anglicisation du terme Français « Haut Goût ».
Xaymaca évoque le nom donné à l’île par ses premiers habitants, les Arawaks. Ce nectar est un retour aux origines du rhum jamaïcain, dans toute sa complexité et son intensité. Avec son dernier investissement dans les Caraïbes, Plantation possède désormais un tiers des mythiques distilleries jamaïcaines « Long Pond » et « Clarendon ». Grâce à ces outils de production exceptionnels, Alexandre Gabriel a réalisé son rêve d’assembler un rhum jamaïcain 100% pot still."
plantationrum.com
Nez : Notes très complexes, légèrement fumées et charnues avec des arômes fruités, herbacés et aigres qui s’accumulent. Ensuite, on retrouve de la vanille, presque pâtissière, avec de la banane cuite, de l’écorce d’orange amère et de l’ananas mûr
Bouche : Sèche, avec un profil plus floral et plus fruité de poire, de raisin blanc, d’abricot et de pomme à sucre. Ensuite arrive du lait de coco, des épices de la Jamaïque, du pain et des noix
Fiche technique
- Pays
- Jamaïque
- Degré exact
- 43 %
- Couleur
- Brun
- Contenance
- 70cl
- Poids
- 1.6kg
- Type
- Mélasse
Références spécifiques
Votre avis ne peut pas être envoyé
Signaler le commentaire
Signalement envoyé
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
Avis envoyé
Votre avis ne peut être envoyé