![](https://petitecave.ch/517-large_default/pastis-51-100cl.jpg)
![](https://petitecave.ch/517-large_default/pastis-51-100cl.jpg)
Pastis 51
Originaire de Marseille il doit son nom à l'année de sa fondation en 1951. Il est obtenu par macération de poudre de réglisse, associée à de l'anis, de l'eau, de l'alcool et du sucre.
Nez : Doux arôme de fruits rouges et de tilleul se mêlent à l'origan et aux herbes
Bouche : D'abord fruitée avec des notes de pêche et de pomme, suivies d'épices douce, de cannelle et de muscade avec une longue finale herbacée
Cépage : Primitivo
Nez : A dominance fruitée et compotée, sur le pruneau confit, la cerise confite, le massepain et les épices douces
Bouche : Léger, fruité et doté d'une agréable douceur, il rappelle le bonbon anglais
Accompagnement : Avec des antipasti, des grillades, de la charcuterie,...
Temps de garde : 2 à 3 ans
Goût légèrement herbacé et amer, presqu’un mariage de sherry et de gin, avec une touche subtile de caramel.