Heida - Albert Biollaz 75cl
Heida - Albert Biollaz SA - Chamoson
AOC Valais - La Réserve du Chasseur
Implanté autrefois uniquement dans les vignobles du Haut-Valais, l’Heïda est aujourd’hui aussi à l’honneur dans le Valais romand. Heïda et Païen sont les appellations valaisannes du Savagnin Blanc, cépage à l’origine du célèbre vin jaune du Jura. Il s’agit d’une variété de la famille des Traminer.
Or | Grand Prix du Vin Suisse 2018
Argent | Sélection des Vins du Valais 2016
UNIQUEMENT DISPONIBLE AU MAGASIN DE COLLOMBEY
Cépage : Heida (Païen)
Nez : Arômes de citron vert, de fruits secs et de prune. Vin riche et viril avec une belle structure dense et complexe et une jolie acidité discrète
Bouche : Notes musquées de citron vert et de fruits secs
Accompagnement : Avec des poissons, des fruits de mer, des fromages d’alpages mais aussi des plats traditionnels valaisans comme la raclette et les assiettes valaisannes
Temps de garde : 2 à 5 ans
Fiche technique
- Pays
- Suisse
- Degré exact
- 13%
- Couleur
- Blanc
- Contenance
- 75cl
- Poids
- 1.6kg
Références spécifiques
Vous aimerez aussi
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Cépage : Viognier
Nez : Notes fruitées sur la pêche et l'abricot
Bouche : On retrouve les notes fruitées du nez accompagnées d'une touche florale et une finale légèrement acide
Accompagnement : Idéal pour accompagner des asperges, des filets de perche, des crustacés ou bien des viandes blanches