

Diolinoir - Albert Biollaz SA - Chamoson
AOC Valais - La Réserve du Chasseur
Issu de la recherche suisse ce cépage récent est né de la fécondation du Rouge de Diolly par du pollen de Pinot noir le Diolinoir est un cépage de 1ère époque tardive. Il est principalement planté en Valais où il peut mûrir parfaitement.
Cépage : Diolinoir
Nez : Parfum fruité et intense
Bouche : Souple, suave et ample, les tannins sont fondus et la finale est ample et perdure dans le palais. Le tout est enrobé de notes fruitées
Accompagnement : Le Diolinoir s’accorde parfaitement avec les viandes rouges, les grillades, les pâtes, les terrines, les pizzas et la volaille rôtie
Temps de garde : 5 à 6 ans
Cépages : Merlot, Syrah et Gamaret
Nez : Les parfums de cassis et de fraises muries à point sont réhaussées de senteurs d'épices douces et délicatement fumées
Bouche : Ample, il garde la finesse de ses arômes. la finale est longue et savoureuse
Accompagnement : Avec des paupiettes de veau aux épices, un magret de canard, un filet mignon de porc en croûte,...
Cépage : Chasselas
Nez : Notes de fleurs de tilleul et de thé noir
Bouche : Fruitée avec une belle fraîcheur et un bel équilibre
Accompagnement : Parafit en apéritif, avec des viandes blanches, du poisson et du fromage
Temps de garde : 1 à 5 ans
Cépage : Cornalin
Nez : Senteurs de fruits rouges, de griottes en particulier et de kirsch, se mêlent et s'équilibrent
Bouche : Attaque souple, des arômes de fruits frais avec des tanins croquants. S'ensuit une belle acidité qui amène de la fraîcheur et une bonne longueur en bouche
Accompagnements : Avec des volailles, des viandes rouges
Temps de garde : 2 à 5 ans
Boisson rafraîchissante contenant de la caféine. Les ingrédients responsables du goût de Coca-Cola restent inchangés jusqu'à aujourd'hui, seulement des arômes naturels sont utilisés et aucun conservateurs n'est ajouté.