

Cornalin Hurlevent - Les Fils de Charles Favre - Sion
AOC Valais
Tradition et valeurs. A chaque occasion son cépage.
Pour les adeptes de valeurs sûres, la gamme Hurlevent, lancée à la création de la cave en 1959, propose 19 crus.
Vous trouverez ainsi dans la gamme des blancs : Fendant, Johannisberg, Heida (Païen), Marsanne (Ermitage), Pinot Gris (Malvoisie), Petite Arvine, Muscat, Humagne Blanc, Dessert (vin doux).
La Dôle Blanche et l’Oeil de Perdrix pour les rosés.
Gamay, Dôle, Pinot Noir, Cornalin, Humagne Rouge, Syrah, Merlot et Cuvée Prestige (assemblage) dans les rouges.
Cépage : Cornalin
Nez : Senteurs de fruits rouges, de griottes en particulier et de kirsch, se mêlent et s'équilibrent
Bouche : Attaque souple, des arômes de fruits frais avec des tanins croquants. S'ensuit une belle acidité qui amène de la fraîcheur et une bonne longueur en bouche
Accompagnements : Avec des volailles, des viandes rouges
Temps de garde : 2 à 5 ans
Cépage : Païen (Heida)
Nez : Délicieusement parfumé d’arômes d’agrumes, le Païen dégage une belle fraîcheur
Bouche : Longue et structurée allie une tonicité et une vivacité persistante. Il s’apprécie aussi bien jeune qu’après quelques années de cave
Accompagnement : Le Païen est parfait avec les fromages, les crustacés, les fruits de mer et les poissons en sauce
Temps de garde : 1 à 3 ans
Cépage : Sylvaner
Nez : Il révèle des arômes d’amandes grillées, de noisettes et de camomille
Bouche : Vin puissant marqué par une attaque veloutée, finale élégante et suave relevée par une amertume typique.
Accompagnements :Avec des asperges, des crustacés, une choucroute, des mets asiatiques et des fromages à pâte molle
Temps de garde : 5 à 20 ans
Cépage : Gamay
Nez : Notes de cassis, de fraise, de framboise et de banane
Bouche : Très fruitée, fine, légère et agréable
Accompagnements :Avec de la charcuterie, un bœuf bourguignon, un pot au feu, une assiette valaisanne, des côtes de porc, un rosbeef ou sur un plateau de fromages
Temps de garde : 5 à 10 ans
Cépage : Pinot Gris
Nez : Notes de miel, d'abricot sec et de fleurs blanches
Bouche : Riche et dense avec une légère sucrosité
Accompagnement : Avec des poissons du Lac, de la charcuterie, des fromages
Temps de garde : 3 à 5 ans