

Cornalin - Cave du Tunnel - Jacques Germanier - Vétroz
Abbaye 1734 - AOC Valais
Cépage : Cornalin
Nez : Arômes de baies des bois et de cerises noires
Bouche : Puissante avec des tanins harmonieux et une belle finale toute en longueur
Accompagnement : Avec du gibier, des viandes marinées et gouteuse comme l'agneau ou le boeuf ou encore avec des fromages
Cépage : Viognier
Nez : Notes fruitées sur la pêche et l'abricot
Bouche : On retrouve les notes fruitées du nez accompagnées d'une touche florale et une finale légèrement acide
Accompagnement : Idéal pour accompagner des asperges, des filets de perche, des crustacés ou bien des viandes blanches
Cépage : Pinot Noir
Nez : Arômes de cerises, de griottes, de framboise et de cassis
Bouche : Fine et élégante, généreuse, délicate et racée
Accompagnements : Sur une noix de veau, de la pintade, un filet de boeuf,...
Temps de garde : 5 à 10 ans
Cépage : Johannisberg
Nez : Arômes de fruits exotiques d'ananas et de mangue avec une légère note florale
Bouche : Suave avec un peu d'amande et une légère amertume
Accompagnement : A l'apéritif, avec des plats asiatiques, une raclette ou une fondue
Temps de garde : 3 à 5 ans
Cépage : Pinot Noir
Nez : Notes de petits fruits rouges mûrs
Bouche : Belle maturité du fruit qui évolue sur de beaux arômes et de jolis tanins. Un vin équilibré et harmonieux avec une belle structure
Accompagnement : Idéal avec de la charcuterie, des viandes rouges et du fromage
Temps de garde : 1 à 3 ans