

Cœur de Poire Williams - Distillerie Morand - Martigny
Eau-de-vie de poire Williams du Valais AOP. Au milieu du processus, lorsque le cœur de chauffe s'écoule de l'alambic, une séquence très précise est prélevée pour constituer ce produit.
Arôme de fruits très intense au nez, explosion de saveur de fruit en bouche, finesse et souplesse, persistance en finale.
Il marie un parfum floral à une bouche riche. Ce rhum blanc puise sa richesse aromatique dans la distillation d'une seule variété de canne à sucre singularisée par ses reflets bleu violacé : La Canne Bleue.
Il est distillé dans un alambic à colonne puis affiné 6 mois en cuve inox où il est peu à peu réduit avec de l'eau de source.
Nez : Typique de génépi et de plantes de montagne.
Goût : Rond, herbacé et très complexe. La douceur apporte longueur en bouche et rémanence.
Dégustation :
Se déguste idéalement en digestif à température ambiante, frais ou sur glace, selon les goûts.
Suggestion :
Se marie très bien en cocktail avec le café (cf. recettes de cocktails). En dessert sur une boule de glace vanille.
Visuel : Robe blonde aux reflets dorés
Nez : Notes de levures, de bananes, de fruits blancs, d'agrumes, de clou de girofle et de blé
Goût : Onctueuse, douce avec des épices, des fruits secs, des bananes, du clou de girofle, du blé, elle est légèrement acidulée
Pétillante, idéalement équilibrée en sels minéraux, cette eau vous accompagne partout pour vous hydrater à tout moment. Soucieux de préserver l’environnement, nos bouteilles sont composées à 75% de rPET (PET recyclé); nous avons l’ambition d’atteindre 100% de rPET très rapidement sur les différentes gammes HENNIEZ.
Calcium | Ca2+ | 104 mg/L |
Magnésium | Mg2+ | 20 mg/L |
Sodium | Na+ | 7 mg/L |
Potassium | K+ | 1 mg/L |
Hydrogénocarbonates | HCO3- | 389 mg/L |
Nitrates | NO3- | 14 mg/L |
Chlorures | Cl- | 8 mg/L |
Sulfates | SO42- | 12 mg/L |
Minéralisation totale: | 571 mg/L |