
Cépage : Petite Arvine
Nez : Arômes intenses de fleurs de glycine et d'agrumes
Bouche : Belle fraîcheur en bouche avec une finale saline
Accompagnement : Avec des fruits de mer, des poissons, des volailles, du fromage
Temps de garde : 3 ans
Humagne Rouge Trésors de Famille - Maison Gilliard - Sion
AOC Valais
D’origine et d’âme authentiquement valaisanne, l’Humagne Rouge séduit par son tonus, ses notes sauvages où se mêlent des fragrances de petites baies rouges, de violettes et de gentianes. Il offre une charpente solide et patinée propice aux accords corsés. Après une attaque franche et vive, le fruit emplit le palais, laissant dans son sillage des impressions d’une éclatante vitalité.
UNIQUEMENT DISPONIBLE AU MAGASIN DE COLLOMBEY
Cépage : Humagne Rouge
Nez : Notes sauvages, épicées, fruitée et florales. Fraise, cerise noire
Bouche : Vif, équilibré avec des tannins soyeux
Accompagnement : Avec un civet de gibier, de la viande d’agneau rôtie, des fromages de chèvre et un fromage d’alpage
Temps de garde : 8 ans
Cépage : Petite Arvine
Nez : Arômes intenses de fleurs de glycine et d'agrumes
Bouche : Belle fraîcheur en bouche avec une finale saline
Accompagnement : Avec des fruits de mer, des poissons, des volailles, du fromage
Temps de garde : 3 ans
Cépage : Gamay
Nez : Notes de cassis, de fraise, de framboise et de banane
Bouche : Très fruitée, fine, légère et agréable
Accompagnements :Avec de la charcuterie, un bœuf bourguignon, un pot au feu, une assiette valaisanne, des côtes de porc, un rosbeef ou sur un plateau de fromages
Temps de garde : 5 à 10 ans
Cépage : Merlot - Elevage en barrique de 2ème et 3ème passage (80%) et (20%) en cuve durant 10 mois
Nez : Notes de fruits rouges mûrs, accompagnées de légères notes de torréfaction et d'épices
Bouche : Attaque fraîche et fruitée, agréable avec une bonne structure et des tanins mûrs et doux.
Accompagnements : Pâtes, Viandes rouges et fromages affinés
Cépage : Syrah
Nez : Bouquet de baies noires avec des notes de poivre blanc
Bouche : La structure est généreuse et les tanins sont persistants
Accompagnement : Idéal avec des viandes grillées, du canard et de la chasse
Temps de garde : 3 ans