Coffret Rhum Zacapa 23 Ans
Rhum Zacapa 23 Ans - Sistema Solera - Guatemala
Le rhum Zacapa a été créé en 1976 pour commémorer le centenaire de la fondation de la ville de Zacapa. Pour son rhum, la distillerie utilise de la canne à sucre native et une souche de levure particulière pour la fermentation. Pour sa maturation, le rhum est transporté à 2300 mètres d'altitude, où il développe ses arômes dans un climat frais et humide. Le rhum est assemblé selon le système Solera.
Le Zacapa n° 23 provient d'un assemblage de rhums vieillis entre 6 et 23 ans, qui sont stockés selon le "Sistema Solera". Les rhums vieillissent dans des fûts sélectionnés, dans lesquels ont mûri auparavant du whisky américain robuste, des sherrys délicats et des vins fins de Pedro Ximénez, ce qui donne un rhum lisse et équilibré.
Nez : Il dévoile des notes subtiles de chêne fumé
Bouche : Saveurs toastées, de vanille et d'épices très bien équilibrées
Fiche technique
- Pays
- Guatemala
- Degré exact
- 40%
- Contenance
- 70cl
- Poids
- 1.6kg
- Type
- Mélasse