Mezcal Bozal Espadín-Barril Mexicano
Mezcal Espadín-Barril-Mexicano - Bozal
Ce Mezcal est produit à partir de trois espèces d'agaves différentes telles ques :
Espadín
L’agave Espadín, est l’agave généralement utilisée dans la production de mezcal. Les caractéristiques de cet agave mettent en valeur les arômes de terre humide, une riche fumée au milieu de la bouche, et une finale qui rappelle les fleurs sauvages.
Barril
Cet agave sauvage à feuillage épais, souvent utilisé comme clôture pour diviser les terres à Oaxaca, intensifie la complexité de ce mezcal. Comme les notes d’agrumes et florales surgissent, des notes de poivrons verts complètent le nez. La bouche est un délicieux équilibre d’agrumes et de banane crémeuse.
Mexicano
L’agave mexicaine prospère dans l’environnement humide des basses altitudes. Cet agave sauvage peut croître assez grand et est généralement récolté quand près de dix ans. La concentration de sucre dans l’agave mature produit un mezcal extrêmement puissant. La bouche est nettement herbacée et terreuse avec une finale longue durée en bouche.