

Champagne Lallier Millésime 2012 Grand Cru Brut - Maison Lallier - Aÿ (France)
Domaine familial niché au cœur du pays d'Aÿ depuis près d'un siècle, Lallier fait honneur à une longue tradition de viticulture expressive et apporte depuis 115 ans avec passion une nouvelle perspective à la vinification champenoise estimant que la grande richesse du territoir n'est apparue qu'à travers les yeux de ceux qui ont reconnu son potentiel illimité et lui ont permis d'exprimer son caractère distinctif.
Guidé par son intuition sur ce que doit exprimer un vin, le sommelier Dominique Demarville continue d'élaborer des Champagnes millésimés de renommée mondiale, grâce à ses techniques de vinification « haute couture ».
Cépages : Pinot Noir (55%) et Chardonnay (45%) - Vieilli 7 ans minimum
Nez : Riche aux arômes dominant de fruits secs, de pain d'épice et d'amandes grillées accompagnés de notes de fruits mûrs témoignant de la belle récolte de 2012
Bouche : Puissante, dense et bien structurée résultatnt de la richesse des vins de 2012 qui lui confère une belle profondeur. La longue finale apporte une texture crémeuse d'une grande fraîcheur
Accompagnement : Parfait avec des gambas, des poissons comme le turbot, du poulet et des fromages de chèvre ou de brebis. Pour le sucré, il sera parfait pour un dessert caramélisé comme une tarte tatin par exemple.
Ouvrir la bouteille 30 minutes avant de le servir afin que les arômes s'expriment totalement.