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Johannisberg - Albert Biollaz 75cl
Johannisberg - Albert Biollaz SA - Chamoson
AOC Chamoson
Originaire de la vallée du Rhin, le Sylvaner est appelé Johannisberg en Valais. Deuxième cépage blanc le plus cultivé dans le canton, cette variété tire son surnom local du Schloss Johannisberg, un château viticole germanique supposé avoir élaboré les premiers vins liquoreux. Cette sélection provient de vignes âgées de 45 ans en moyenne cultivée dans terrasses rocailleuses du coteau de Chamoson.
Or | Grand Prix du Vin Suisse 2016
Or | Grand Prix du Vin Suisse 2018
Or | Sélection des Vins du Valais 2019
Cépage : Johannisberg
Nez : Le bouquet floral et fruité laisse deviner des notes de noisettes fraîches, d’amandes et fruits blancs
Bouche : La bouche se caractérise par des arômes minéraux et d’amandes grillées, avec une légère note de noisettes fraîches, une petite pointe d’ananas et une belle acidité en finale
Accompagnement : Idéal à l’apéritif, le Johannisberg accompagne parfaitement les asperges, le poisson et les fromages à pâte molle.
Temps de garde : 2 à 5 ans
Fiche technique
- Pays
- Suisse
- Degré exact
- 12.8%
- Couleur
- Blanc
- Contenance
- 75cl
- Poids
- 1.6kg
Références spécifiques
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Cépages : Pinot Noir et Syrah
Nez : Un nez franc, des notes de fruits frais, de fruits rouges avec une dominante bourgeon de cassis, se fondent admirablement bien.
Bouche : On débute par une attaque souple, qui fait ressortir des notes de framboise fraîche au milieu de tannins veloutés. On dénote également une certaine vivacité qui lui donne du caractère, une sensation de frais et de croquant. En bouche, c'est un vin très friand.
Accompagnements : Avec du boeuf, une assiette valaisanne et des röstis
Temps de garde : 3 à 4 ans