Blanche Hermine IPA 33cl
Blanche Hermine IPA - Brasserie Lancelot - Bretagne
Une recette qui joue à la fois sur la force des houblons et leurs richesses aromatiques. La sélection des houblons « Columbus » et « Mount Hood » permet un accord subtil entre le classicisme belge et la folie américaine.
Une histoire …
La brasserie Lancelot associe la blancheur de sa bière à celle de l’hermine, animal emblématique de la Bretagne et innove en proposant pour la première fois une recette de bière blanche en version IPA « Indian Pale Ale ».
Le saviez vous ?
Les IPA, « Indian Pale Ale » sont des bières destinées historiquement à l’exportation. Elles étaient plus fortement houblonnées afin d’améliorer leur conservation le temps du voyage.
En 2017, la Blanche Hermine IPA a reçu la médaille d’or au Concours General Agricole dans la catégorie bières à dominante houblonnée.
Visuel : Robe jaune pâle, légèrement brumeuse avec une mousse blanche abondante
Nez : Senteurs herbacées et fruitées propre aux IPA
Goût : Saveurs d'agrumes qui accompagne une belle amertume
Fiche technique
- Pays
- France
- Degré exact
- 5.6%
- Couleur
- Blanche
- Contenance
- 33cl
- Poids
- 500gr
- Style
- IPA
Références spécifiques
Vous aimerez aussi
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
Visuel : Robe blonde trouble avec une belle mousse blanche
Nez : Notes fruitées
Goût : Légère avec des saveurs d'agrumes et des touches d'orange sans trop d'amertume
White Summer - Drunk Cat 33cl
Une bière blonde qui vous met des étoiles plein les mirettes. Agréable, authentique, elle reflète le caractère des Valaisans et descend aussi facilement qu'un torrent de montagne.
13 Étoiles - Brasserie...
Visuel : Robe dorée surmontée d'une belle mousse blanche
Nez : Notes de houblon et de malt
Goût : Saveurs de houblon parfaitement équilibrées avec une base de malt
Shipyard IPA 50cl
Visuel : Sa robe trouble est rehaussée d'une mousse compacte, semi-persistante
Nez : Fruité, on y retrouve notamment des notes de fruits jaunes
Goût : L'attaque est vive, finement maltée, arrive ensuite l'acidité, pour finir sur une bouche désaltérante