Cépage : Assemblage
Bouche : Perlage finement équilibré aux arômes de fruits veloutés et légèrement sucrés.
Temps de garde : 1 à 3 ans
Accompagnement : Apéritifs, entrées, desserts
Cépage : Assemblage
Bouche : Perlage finement équilibré aux arômes de fruits veloutés et légèrement sucrés.
Temps de garde : 1 à 3 ans
Accompagnement : Apéritifs, entrées, desserts
Cépage : Pinot Noir
Nez : Notes de groseilles, minérales avec une pointe d'agrumes
Bouche : Attaque acidulée sur une bille fine et crémeuse, un caractère sur les fruits rouges et les épices
Accompagnements : A l'apéritif, avec des poissons grillés, de l'agneau, des tartes aux fruits,...
Cépage : Pinot Noir
Nez : Notes de groseilles, minérales avec une pointe d'agrumes
Bouche : Attaque acidulée sur une bille fine et crémeuse, un caractère sur les fruits rouges et les épices
Accompagnements : A l'apéritif, avec des poissons grillés, de l'agneau et des tartes aux fruits
Cépage : Pinot Noir
Nez : Notes de groseilles, minérales avec une pointe d'agrumes
Bouche : Attaque acidulée sur une bille fine et crémeuse, un caractère sur les fruits rouges et les épices
Accompagnements : A l'apéritif, avec des poissons grillés, de l'agneau, des tartes aux fruits,...
Arran est une île unique appelée «la petite Écosse», car elle a le paysage de l’Écosse, avec des montagnes, des basses terres, des vallées, des lochs, et des châteaux royaux (dont un à Lochranza). Aujourd'hui, la distillerie est la seule sur Arran, mais au début du 19ème siècle, il y avait plus de 50 distilleries de whisky sur l’île, la plupart d'entre elles étant illégales et soigneusement cachées aux yeux des taxistes.
Arran a toujours été un endroit pour faire du bon whisky. Fondée en 1995, la nouvelle distillerie a été ouverte à Lochranza, l'un des plus beaux endroits d'Écosse.
Arran 10 est un whisky non filtré à froid, il résulte de l'assemblage de 60% de fûts de bourbon et 40% de fûts de sherry.
Nez : Fruité et vanillé ; kiwi, banane, melon cantaloup - avec juste un saupoudrage de poudre de cacao
Bouche : Huileuse, mêmes saveurs que le nez - notes vanillées et fruitées
Finale : Notes d'agrumes
Nez : Vanille Bourbon, noix de coco avec une touche de zestes d'agrumes
Bouche : Fraîche et soyeuse, sur la crème vanille, la noix de coco et la pêche blanche
Finale : Craquante, sur le pamplemousse avec une pointe d'épices
Visuel : Robe or coiffée d'une mousse blanche.
Nez : Arômes maltés, floraux, fruités (pomme verte) et houblonnés
Goût : Bière douce, maltée et houblonnée avec un arrière goût frais et riche
Visuel : Robe orangée tirant sur le cuivré
Nez : Arômes maltés, de levure et de miel
Goût : Bière douce avec des notes de miel, d'épices, et de malt
Cépage : Chardonnay
Nez : Bouquet parfumé de fleurs blanches avec des nuances de pommes cuites et des notes légèrement fumées
Bouche : Aromatique, la mousse est veloutée et l'acodoté élégante
La Bush blonde est une bière forte de haute fermentation qui titre à 10,5 ° d'alcool. Au nez, elle présente des arômes à la fois maltés, sucrés et épicés. Au goût on retrouve des saveurs fruitées et maltées, ainsi que des touche de clous de girofle.
La Bush ambrée est une des bières les plus fortes de Belgique puisqu'elle titre à 12° d'alcool ! Au nez, elle présente des arômes très fruités de malt et de caramel qui s'accompagnent d'effluve d'alcool. En bouche, on trouve des saveurs maltées et fruitées traduisant des notes de poire et de caramel.
Ces bières libèreront toutes leurs saveurs dans leur verre Bush !
Avec ce coffret cadeau, pénétrez l'excellente gamme de bière Gouden Carolus que vous propose la Brasserie Belge Het Anker. Cette Brasserie Flamande est une des plus anciennes de Belgique car elle fut créée en 1369 !
Cépage : Pinot Noir
Nez : Notes de groseilles, minérales avec une pointe d'agrumes
Bouche : Attaque acidulée sur une bille fine et crémeuse, un caractère sur les fruits rouges et les épices
Accompagnements : Avec des poissons grillés, de l'agneau et des tartes aux fruits
Cépages : Chardonnay (45%), Pinot Noir (40%) et Pinot Meunier (15%)
Nez : Il évoque les agrumes frais et les fleurs blanches
Bouche : Fraîche et complexe, il se dessine tout en finesse sur le palais avec une finale fruitée d'une belle longueur
Accompagnements : A l'apéritif, avec des fruits de mer, des poissons,...
La Chouffe est une Belgian Pale Ale à la robe blonde et dorée pour des saveurs d'épices, d'agrumes, de houblon et de levure.
Visuel : Robe blonde dorée avec une belle mousse blanche
Nez : Arômes fruités et épicés
Goût : Saveurs épicées et herbacées
- Delirium Tremens, une blonde aux 3 levures de style Belgian Pale Ale, puissante aux saveurs de fruits, d’épices et d’herbes.
- Delirium Red, une Fruit Beer puissante qui titre à 8,5 % d’alcool tout de même, mettant en avant des saveurs de fruits rouges, de cerise, de bois et de malt.
- Delirium Noctornum est une Belgian Dark Ale dont la robe brune vous dévoilera des notes torréfiées et fruitées avec des touches de caramel, de chocolat, d’épices et de moka.
- Delirium Argentum est une IPA brassée à l’occasion des 25 ans de la brasserie, relayant ainsi des saveurs de caramel, d’épices, d’agrumes, de malt et de levure.
Nez : Notes de fruits cuits, de tabac blond et de miel bien équilibrés
Bouche : Tout d'abord moelleuse, elle dévoila par la suite une richesse aromatique. Notes de fruits confits, de noix, de caramel, d'épices comme la vanille, la cannelle, la muscade, le poivre ou encore le gingembre. Le tout est parsemé d'une touche légèrement fumée.
Finale : Belle longueur et bonne gourmandise subtilement réhaussées par quelques pointes épicées
Charisme et générosité. Réservé aux hédonistes.
La gamme Favi (contraction de Favre-Vins) offre une collection de vins d’assemblage.
Lancée en 2004, la marque ne cesse de croître et représente à ce jour un produit phare de la Petite Maison des Grands Vins. Décliné en rouge, blanc, rosé et Sweet (nouveauté à venir en septembre 2020), le Favi propose des crus équilibrés, fruités et à forte personnalité.
Edinburgh Gin Rhubarbe & Gingembre
Magnifiquement équilibré et fabriqué. Piquant chaud. Douceur acidulée. Plus de genévrier. Plus de gin. Cette rhubarbe et ce gingembre peuvent être inspirés par notre liqueur, un véritable original – mais il est distinctif en soi. Une démonstration de l’expertise des arômes naturels. Souvent imité, jamais dupliqué.
Edinburgh Gin’s Gooseberry & Elderflower
Une célébration, un gin lumineux, audacieux et plein de promesses. Edinburgh Gin’s Gooseberry & Elderflower est un gin aromatique délicieusement rafraîchissant qui harmonise la groseille à maquereau acidulée avec la fleur de sureau douce et florale. Un gin qui plaît à la foule et qui mène avec de la fleur de sureau florale au nez, des notes fruitées plus légères en bouche qui sont parfaitement équilibrées pour ne pas être trop sucrées, acidulées ou sirupeuses. Ce gin aromatisé à 40% abv est rafraîchissant, accessible et rempli d’émerveillement.
Issu de l'agriculture biologique.
Nez : Notes balsamiques de genièvre, suivies de parfums de fleurs de rose de Damas, bien équilibrés par des notes de fraîches de citron et un soupçon de sauge
Bouche : Les arômes du nez se confirment, légère amertume due à la présence de la sauge plus prononcée
Finale : Longue, bien équilibrée et adoucie par des notes de réglisse
Avec cette Kasteel Tripel, venez découvrir la Reine des bières Triples de Belgique.
Dorée et brillante, c'est une bière de fermentation haute et refermentée en bouteille. Malgré ses 11°, elle est particulièrement douce et raffinée. Cette bière belge à la robe blonde dorée, possède une belle mousse abondante mais peu tenace.
Au nez, cette Kasteel Triple offre des notes herbacées, des arômes de houblons frais et de torréfaction.
En bouche, on y retrouve des saveurs houblonnées, maltées et herbacées avec une pointe fruitée pour un final sec et malté.
La Kasteel brune est une bière brune artisanale de la brasserie belge Van Honsenbrouck. C'est aujourd'hui un classique des bières brunes belges de haute fermentation et elle est très appréciée en Belgique comme à l'étranger pour ses excellentes qualités gustatives.
La Kasteel Brune se présente dans une jolie robe d'un marron-brun relativement opaque et accompagnée d'une tête de mousse beige, dense et abondante à la bonne tenue dans le verre.
De cette Kasteel brune s'échappent des arômes doux et maltés de prune et de raisins secs, de caramel, du sucre candi, de malts brûlés et d'orge. Cela laisse pressentir l'arrivée en bouche, avec une attaque souple et très douce. Des saveurs de caramel, de fruits noirs comme la prune, de miel et de moka se font sentir sur le palais tandis que l'alcool affiche discrètement sa présence malgré un pourcentage par volume de 11%. L'ensemble apparaît assez vineux, avec une légère acidité qui évoque le vin rouge et le porto. L'amertume du houblon est légèrement perceptible et accompagne surtout la fin de bouche.
Visuel : Elle dévoile une robe ambrée avec une tête blanche et moelleuse
Nez : Cette somptueuse Belgian Strong Ale dégage des arômes de malt au caramel, avec des abricots séchés et de la prune, pour une note séduisante de sucre de demerara.
Goût : Avec un bel équilibre doux et amer dans un corps lisse et puissant, la Kwak offre de délicieuses saveurs d'abricot, de malt et de prune, associées à la banane, la réglisse et la pomme verte. L'expérience de dégustation se termine par une finale épicée et sucrée.
- La Kriek est une bière fruitée qui, lors de la production, va bénéficier d'un apport en fruits avant d'être placée en vieillissement dans des fûts de chêne. Cela permet aux fruits d'infuser dans le breuvage et cela entraîne une refermentation de la bière pendant cette période de maturation. Cela donne une bière rouge clair avec une énorme tête de mousse rose.
Le tout est traversé par une effervescence considérable. L'arôme qu'elle laisse s'échapper est très doux et totalement dominé par les odeurs de cerises. En bouche, la saveur est également dominée par les cerises, mais sur un fond boisé et des notes acides.
- La Pêcheresse est une bière de type lambic, brassée à base de malts d'orge, de blé et avec ajout de jus de pêche avant une période de maturation en fût de chêne.
Elle présente une robe jaune-orangée légèrement trouble et une mousse blanche soutenue par une effervescence serrée. Elle laisse échapper du verre des arômes de pêche et de sucre candi très doux.
On retrouve en bouche des saveurs de pêche marquées qui s'accompagnent d'une très légère saveur acidulée, signe d'une fermentation lambic, offrant ainsi un équilibre entre vivacité et douceur.
- La Faro est un style de bière né suite à la généralisation de comportements anciens qui consistaient à ajouter du sucre à une bière de type gueuze. Cela permettait d'adoucir ces bières, aigre-douce à l'habitude.
C'est une bière de blé (froment) de fermentation spontanée et au goût aigre-doux parfaitement équilibré par l'ajout d'une dose supplémentaire de sucre candi. Elle présente une robe de couleur rouge-orangé qui se surmonte d'une fine couche de mousse blanche.
Elle révèle des arômes boisés et aigre-doux de fruits, de fruits secs, de caramel et de sucre candi. On retrouve en bouche une pointe d'acidité qui s'accompagne de saveurs douces et sucrées de fruits, ainsi que de légères touches boisées.
- La Framboise est une bière à la robe rose foncé qui se couvre d'une mousse légèrement rose à la faible persistance dans le verre. Elle laisse échapper de ce verre des arômes puissants de framboises et de caramel, le tout évoquant la tarte aux framboises.
En bouche, on retrouve une saveur dominante de framboise avec des notes citriques associables à la fermentation spontanée et propre au style Lambic. Cette acidité est toutefois masquée par l'ajout de sucre et par la présence du jus de framboise qui apporte à cette bière une belle harmonie entre acidité et douceur fruitée
- Queue de Charrue Blonde (Belgian Pale Ale - 6,6% - 33cl) : Fraîche, rafraîchissante avec juste ce qu'il faut de céréale pour la rendre goûteuse ! Idéal pour commencer la dégustation !
- Queue de Charrue Rouge (Fruitée - 8,7% - 33cl) : On monte en goût avec une triple à la cerise (14% de cerise quand même) . Acidulée, fruitée.
- Queue de Charrue Triple (Triple - 9% - 33cl) : La bière belge triple dans toute sa splendeur, un goût marqué, inimitable qu'on marie aussi bien pour l'apéritif que sur un plat en sauce ou un plateau de fromage.
- Queue de Charrue Ambrée (Amber Ale - 5% -33cl) : La couleur d'un couché de soleil sur une plage belge. Avec une pointe d'amertume en plus et une pointe caramélisée et torréfiée en fin de bouche.
Nez : C’est une vague de vanille qui nous envahit. Une série d’arômes secondaires viennent rendre son profil plus complexe : le cacao et le miel ainsi qu’une très légère touche de menthe.
Bouche : L'attaque est douce puis l’équilibre se fait rapidement. La vanille est là bien sûr, mais bien plus discrète qu’au nez. Il y a également un quelque chose de grillé et de très légèrement pimenté.
Finale : Longue, sur la vanille, qui est définitivement le marqueur principal de ce rhum. Elle est sèche, ce qui tranche avec l’impression que l’on a eu au nez. De légères touches mentholées et fumées apportent une complexité bienvenue.
Nez : Il s'ouvre sur un boisé raffiné puis sur des notes de Xérès, d'épices (safran et cumin) mais aussi de fruits confits comme la pêche et l'abricot
Bouche : Les fruits exotiques tels que l'ananas et la mangue affirme leur présence, suivi par la vanille Bourbon, les fruits mûrs comme la poire, la mirabelle et les agrumes
Finale : Ample et chaleureuse