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Gamay - Maison Rouge 75cl
Gamay - Maison Rouge - Cédric Flaction - St-Pierre-de-Clages
AOC Valais
Le Gamay est un très vieux cépage. On en trouve des traces au IIIeme siècle dans la région de Lyon. En Valais, c’est au milieu du XIXème siècle que l’on parle du Gamay (Grosse Dôle). Actuellement, c’est un vin rouge qui retrouve toutes ses lettres de noblesses auprès des consommateurs et des œnologues.
DISPONIBLE AU MAGASIN DE COLLOMBEY UNIQUEMENT
Cépage : Gamay
Nez : Notes de cassis, de fraise, de framboise et de banane
Bouche : Très fruitée, fine, légère et agréable
Accompagnements :Avec de la charcuterie, un bœuf bourguignon, un pot au feu, une assiette valaisanne, des côtes de porc, un rosbeef ou sur un plateau de fromages
Temps de garde : 5 à 10 ans
Fiche technique
- Pays
- Suisse
- Degré exact
- 13%
- Couleur
- Rouge
- Contenance
- 75cl
- Poids
- 1.6kg
Références spécifiques
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Cépage : Gamay
Nez : Le bouquet frais caractérisé par des arômes de fruits des bois et de cassis est soutenu par de subtiles notes épicées
Bouche : Attaque franche et fraîche, structure puissante et équilibrée, masse tannique moyenne constituée de tannins serrés. Finale racée et élégante
Accompagnement : Idéal avec les viandes blanches et la volaille le gamay accompagne aussi les fromages à pâtes dur et la charcuterie
Temps de garde : 2 à 5 ans
Gamay - Albert Biollaz 75cl
Cépage : Diolinoir
Nez : Parfum fruité et intense
Bouche : Souple, suave et ample, les tannins sont fondus et la finale est ample et perdure dans le palais. Le tout est enrobé de notes fruitées
Accompagnement : Le Diolinoir s’accorde parfaitement avec les viandes rouges, les grillades, les pâtes, les terrines, les pizzas et la volaille rôtie
Temps de garde : 5 à 6 ans
Diolinoir - Albert Biollaz...
Visuel : Robe blonde dorée avec une belle mousse blanche
Nez : Notes herbacées et fruitées
Goût : Un corps moelleux et équilibré avec une agréable amertume